Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
কাঁচা পেঁপের আছে আশ্চর্য কিছু গুণ। শরীর সুস্থ রাখতে ও শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ
(1/1)
Md. Alamgir Hossan:
মৌসুমি ফল আম। এটা শুধু গ্রীষ্ম কালেই পাওয়া যায়। এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যাবে না, যে আম খেতে পছন্দ করে না। আম কাঁচা অথবা পাকা যেভাবেই খাওয়া হোক তা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। অনেক ক্ষেত্রে পাকা আমের তুলনায় কাঁচা আমের গুণ আরও বেশি।
জেনে নিন কাঁচা আমের উপকারিতা:
◘ আমাদের শরীরের রক্ত পরিস্কার রাখে।
◘ কাঁচা আম স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
◘ ক্যারোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ কাঁচা আম চোখ ভালো রাখে।
◘ বিটা ক্যারোটিন থাকায় হার্টের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে।
◘ পটাশিয়ামের অভাব পূরণ করে।
◘ কাঁচা আমে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকায় রক্ত সল্পতা সমস্যা সমাধানে বেশ উপকারী।
◘ ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় গরমে ঠাণ্ডা জতীয় রোগ প্রতিরোধ।
◘ কিডনির সমস্যা প্রতিরোধ সাহায্য করে।
◘ লিভার ভালো রাখে।
◘ নিঃশ্বাসের সমস্যা, জ্বরের সমস্যা উপশম করে।
◘ অ্যাসিডিটি নিয়ন্ত্রণ করে।
◘ ত্বক উজ্জ্বল করে।
◘ দাঁতের রোগ প্রতিরোধ করে।
◘ ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় কোষ্টকাঠিন্য দূর করে।
◘ এছাড়া ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
710001603:
Great :)
Tahmid:
Great to know.
Navigation
[0] Message Index
Go to full version