Health Tips > Protect your Health/ your Doctor
কোলেস্টেরল কমানোর ঘরোয়া উপায়
(1/1)
Sahadat Hossain:
কোলেস্টেরল এক ধরনের চর্বি। এটি মোমের মতো। সাধারণত দুই ধরনের কোলেস্টেরল রয়েছে। একটি লো ডেনসিটি লাইপো-প্রোটিন (এলডিএল)। এটি ধমনীর দেয়ালে ক্ষতিকর প্লাক তৈরি করে। তাই একে খারাপ কোলেস্টেরল বলা হয়। এটি হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়।
আরেকটি হলো হাইডেনসিটি লাইপো-প্রোটিন (এইচডিএল)। এটি ধমনির মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হওয়ার সময় খারাপ কোলেস্টেরলকে সরিয়ে দিতে সাহায্য করে। এতে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে। এ জন্য এটিকে ভালো কোলেস্টেরল বলা হয়। এলডিএল বা বাজে কোলেস্টেল হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ ইত্যাদি তৈরি করে।
খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে রাখতে এবং ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে স্বাস্থ্যকর জীবনযাপন করা প্রয়োজন। কোলেস্টেরল কমাতে একটি ঘরোয়া উপায় মেনে চলতে পারেন।
জীবনধারা বিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত হয়েছে এই সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন।
উপাদান
• রান্না করা ওটমিল- এক কাপ
• কাঠবাদাম – চারটি
ওটমিল
ওটমিলের মধ্যে আঁশ রয়েছে। এটি কোলেস্টেরল কমাতে উপকারী।
কাঠবাদাম
কাঠবাদামের মধ্যেও আঁশ রয়েছে। পাশাপাশি রয়েছে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। এই দুটো উপাদানই রক্তের কোলেস্টেরল প্রাকৃতিকভাবে কমাতে সাহায্য করে।
প্রণালি
• রান্না করা ওটমিলের মধ্যে চারটি কাঠবাদাম দিন।
• একে ভালোভাবে মেশান।
• প্রতিদিন সকালের নাস্তায় এটি খান।
নিয়মিত এই খাবারটি খাওয়া কোলেস্টেরলের সমস্যা সমাধানে সাহায্য করে। পাশাপাশি ব্যায়াম ও চর্বিযুক্ত খাবার খাওয়া এড়িয়ে যেতে হবে। এসব কাজ কোলেস্টেরল কমাবে।
- See more at: http://www.deshebideshe.com/news/details/98407#sthash.ZnwP4C5W.dpuf
Navigation
[0] Message Index
Go to full version