Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
রসুনের উপকারিতা
(1/1)
Dr Alauddin Chowdhury:
যেসব জিনিস ক্যান্সার তৈরি করে রসুন তাদের থামিয়ে দেয়। যেমন— নাইট্রোসামিনের গঠন, ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধির কারণ। রসুনে প্রচুর পরিমাণে সেলেনিয়াম থাকে, যা মানবদেহে পারঅক্সাইড পৃথককরণ করে। ক্যান্সার কোষগুলোতে অক্সিজেন সরবরাহ কমিয়ে দেয়। ফলে ক্যান্সার কোষ বাধাপ্রাপ্ত হয়। বিজ্ঞানীরা বিশ্বাস করেন, কালো রসুন লিউকেমিয়া, মুখের, অন্ননালির, পাকস্থলির, ব্রেস্ট ও ওভারিয়ান ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে পারে। রসুনের নির্যাস রক্তনালির স্থিতিস্থাপকতা এবং ব্লাড সার্কুলেশন উন্নত করে। এটা প্রমাণিত, রসুন নিম্ন রক্তচাপের ক্ষেত্রে প্রভাব ফেলতে পারে।
তথ্য সূত্র ঃডা. আলমগীর মতি, বাংলাদেশ প্রতিদিন
710001603:
Really helpful :)
Tahmid:
Garlic foods are also tasty
Navigation
[0] Message Index
Go to full version