« on: August 11, 2017, 03:15:27 PM »
রান্না করে খাওয়ার প্রয়োজন পড়ে না। আবার নষ্ট হয়ে যাওয়ার ভয়ও নেই। কিন্তু রোজ অন্তত দুটো করে আমন্ড খেলে যে পরিমাণ উপকারিতা পাওয়া যায়, তা কল্পনাতীত। একটি সর্বভারতীয় সংবাদমাধ্যমের রিপোর্টে এমনই দাবি করেছেন ট্রান্স-ডিসিপ্লিনারি ইউনিভার্সিটির চিকিৎসক পদ্ম ভেঙ্কট সুব্রহ্মণ্যম এবং সুব্রহ্মণ্য কুমার।
তাঁরা জানিয়েছেন, এই বাদাম বা আমন্ড অ্যন্টি অক্সিড্যান্টের কাজ করে। এ ছাড়াও এতে রয়েছে কপার, আয়রন এবং ক্যালশিয়ামের মতো উপাদান। নিউট্রিশনিস্ট রুপালি দত্তের মতে আমন্ড খেলে এই উপকারিতাগুলি সহজেই পাওয়া য়ায়।
•খিদে পেলে অল্প করে আমন্ড খেয়ে নিন। এতে খিদে যাবে। কিন্তু ওজনও থাকবে নিয়ন্ত্রণেই। প্রোটিন যুক্ত এই বাদাম খেলে সুগার লেভেলও ঠিক থাকবে। তাই মাত্রাতিরিক্ত খাবার খাওয়ার ইচ্ছেও থাকে না ২-৩ টে আমন্ড খেয়ে নিলে। আর তাই ওজন বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনাও কম থাকে।
• আমন্ডে রয়েছে ভিটামিন ই। ভিটামিন ই ত্বক সুন্দর রাখে আর মুখে বয়সের ছাপ পড়ে না।
• কোলেস্টেরল লেভেলও ঠিক রাখতে পারে আমন্ড। এর মধ্যে থাকে ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, প্রোটিন। যার ফলে হার্টকেও সুস্থ রাখে আমন্ড।
• হজমের জন্যও আমন্ডের জুড়ি মেলা ভার। এতে যে ফাইবার থাকে, তা হজম শক্তি বাড়ায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
• আমন্ডের সবথেকে শক্তিশালী গুণ হল, মস্তিষ্ককে সুস্থ রাখতেও এটি দক্ষ। ভিটামিন ই এবং পটাশিয়াম থাকার ফলে স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে আমন্ড।
• সকাল বেলা উঠেই দুটো আমন্ড খেয়ে নিলেই তরতাজা থাকা যায়। এনার্জি লেভেল ঠিক রাখতে রোজ আমন্ড খাওয়া উচিত।
• ভিটামিন ই, এ, বি১, বি৬ থাকার ফলে চুলও ভাল রাখে আমন্ড। ম্যাগনেশিয়ামের জন্য চুল গোড়া থেকে সুস্থ থাকে ও তাড়াতাড়ি বাড়ে।
« Last Edit: August 12, 2017, 02:16:04 PM by rumman »

Logged
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar