Health Tips > Food Habit

আলু দিয়ে মজাদার রেসিপি ম্যাশড পটেটো!

(1/1)

Mafruha Akter:

    আলু ভর্তা দিয়ে ভাত মেখে খাওয়া নয়, খোদ আলু ভর্তাকেই ভাতের মতো খেতে পারেন। এই আলু ভর্তার নাম ম্যাশড পটেটো। পশ্চিমা দেশে এটি ভীষণ জনপ্রিয় খাবার। ডিনারে বা লাঞ্চে এক প্লেট সবজির সঙ্গে কিংবা মাংসের স্টেকের সঙ্গে একটু সস দিয়ে এই আলু ভর্তা খাওয়ার তুলনা নেই। আজ রাতে ভাত না রান্না করে একটু ম্যাশড পটেটো করে ফেলুন। সঙ্গে হোক মাংসের স্টেক বা ভাজা।

ম্যাশড পটেটো

উপকরণ

বড় আলু- ৫০০ গ্রাম

মাখন- ৫০ গ্রাম

ডাবল ক্রিম- ২৫ মিলি

লবণ এবং ফ্রেশ গুঁড়ো করা গোল মরিচ
কীভাবে বানাবেন ম্যাশড পটেটো-

আলুর খোসা ছাড়িয়ে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন। আলু সেদ্ধ হলে  নামিয়ে ছেঁকে নিন। ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন।একটা বড় পাত্রে ম্যাশার দিয়ে চটকে নিন। যত বেশি ম্যাশ করবেন তত হালকা আর ফ্লাফি হবে। মনে রাখবেন, কোনও মতেই ইলেকট্রনিক্স মিক্সার ব্যবহার করবেন না।

টেকশ্চারটাই নষ্ট হয়ে যাবে। আলুর মণ্ডতে যখন মিহি হয়ে আসবে তখন এতে মাখন মিশিয়ে ম্যাশ করুন। মাখন গলে গেলে ক্রিম, লবণ ও মরিচ মেশান। একটা কাঁটা চামচ দিয়ে ফেটাতে থাকুন যতক্ষণ না মণ্ডটা হালকা পেস্টের মতো হয়। হয়ে গেল ম্যাশড পটেটো তৈরি।

Anuz:
Will Try............. :)

Navigation

[0] Message Index

Go to full version