Health Tips > Fruit

আমড়া ও পেয়ারার পুষ্টিগুণ

(1/1)

Anuz:
আমড়া ও পেয়ারা দুটি ফলেই রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। দাঁতের সমস্যার জন্য পেযারা বড়ই উপকারী। অপরদিকে আমড়াতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি।

আমড়া একটি উপকারী ফল। এটি সিজেনালী ফল। আমড়ার অপর একটি নামও রয়েছে। যা সংস্কৃত ভাষায় বলা হয়, 'আম্রাতক'।

তাহলে জেনে নিন আমড়ার কিছু গুণাগুণ:-

১. এক কাপ পানিতে আমড়ার শাঁস ভিজিয়ে রেখে পরদিন সামান্য চিনি মিশিয়ে খেলে খাওয়ার অরুচি কমে যায়।
২. আমড়া শরীরের তাপ নিয়ন্ত্রণে বিশেষ ভূমিকা রাখে।
৩. আমড়ায় প্রচুর ভিটামিন-সি রয়েছে।
৪. প্রতিদিন ১০০ গ্রাম ওজনের একটি আমড়া খেলে একজন পূর্ণ বয়ষ্ক মানুষের ভিটামিন-সি এর ঘাটতি পূরণ হয়।


পেয়ারা
বাংলাদেশের সর্বত্র পাওয়া যায় পেয়ারা। এর ইতিহাস থেকে জানা যায়, সুদূর দক্ষিণ আমেরিকা হতে পর্তুগিজদের সঙ্গে পেয়ারা আমাদের দেশে চলে আসে। এখন এটি দেশীয় ফল হিসেবেই বিবেচিত।
১. পেয়ারা পেট ব্যথা দুর করে।
২. দাঁত ব্যথায় বিশেষ এবং কার্যকরী ভূমিকা রাখে পেয়ারা।
৩. দাঁতের মাড়ি মজবুত রাখতে পেয়ারা জুড়ি নেই।
৪. বদহজমে পেয়ারা বিশেষভাবে উপকার করে। এতে বেশ আরামও পাওয়া যায়।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version