Health Tips > Food and Nutrition Science
কেন খাবেন গুণে ভরা কাঁকরোল?
(1/1)
Anuz:
সবজির নাম ‘কাঁকরোল’। সবুজ রঙের ফলে কাঁটা কাঁটা। দেখে মনে হয় ছোট কাঁঠাল। বৈজ্ঞানিক নাম Momordica cochinchinensis। ছোট মাছ দিয়ে পোড়া পোড়া করে রেঁধে খেতে পারেন, বড় মাছ দিয়ে ঝোল রেঁধে খেতে পারেন, খেতে পারেন সিদ্ধ করে ভর্তা করে। কাঁকরোলের নাম শুনেই নাক কুঁচকে যেতে পারে অনেকের। কারণ অনেকেই এটাকে পছন্দ করেন না। কিন্তু আপনি কি জানেন এটাকে বলা হয় ‘স্বর্গীয় ফল’। এর উপকারগুলো হোল :
1. কাঁকরোল ক্যান্সার রোধক
2. কাঁকরোল হার্ট এ্যাটাকের সম্ভাবনাকে কমিয়ে দেয়
3. মেদ কমাতে কাঁকরোল
4. ত্বকের যত্নে কাঁকরোল:
কাঁকরোলে আছে ভুট্টার চেয়ে শতকরা ৪০ ভাগ বেশি জিযানথেন এবং গাজরের চেয়ে শতকরা ২০ ভাগ বেশি বিটা ক্যারোটিন, আছে ভিটামিন ই। এগুলো আপনার ত্বককে দূষণ থেকে রক্ষা করে। আপনার ত্বকে বয়সের ছাপ ফেলতে দেয় না। কোন কোন দেশে কাঁকরোলের জুস পাওয়া যায়। কাঁকরোলের জুস ত্বকের জন্য উপকারি।
5. কলোস্টেরল লেভেল নিয়ন্ত্রণে কাঁকরোল:
কাঁকরোলে আছে লো-ডেনসিটি লাইপোপ্রোটিন। ফলে কলোস্টেরল লেভেল থাকে নিয়ন্ত্রণে। হৃদরোগের ঝুঁকি কমে। রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি করে কাঁকরোলে বিদ্যমান উপাদান।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version