Faculty of Allied Health Sciences > Public Health

নিয়মিত দই খাওয়া হার্টের পক্ষে কি আদৌ ভাল?

(1/1)

Anuz:
সম্প্রতি প্রকাশিত একটি গবেষণা পত্র অনুসারে নিয়মিত দই খেলে হার্টের কোনও ক্ষতি তো হয়ই না, উল্টে নানাবিধ হার্টের রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা যায় কমে। শুধু তাই নয়, কমে হঠাৎ করে হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনাও। তাই তো যাদের পরিবারে এই মারণ রোগের ইতিহাস রয়েছে তাদের দুবেলা টক দই খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসকেরা। বস্টন ইউনিভার্সিটির গবেষকদের করা এই পরীক্ষাটি অনুসারে দইয়ের মধ্যে উপস্থিত উপকারি ব্যাকটেরিয়া এবং আরও সব উপকারি উপাদান শরীরে প্রবেশ করার পর এমন খেল দেখায় যে ধীরে ধীরে হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটতে শুরু করে। প্রসঙ্গত, ৫৫ হাজার মহিলা এবং ১৮ হাজার পুরুষের উপর এই গবেষণাটি চালানো হয়েছিল। যাদের সবারই রক্তচাপ ছিল স্বাভাবিকের থেকে বেশি। গবেষণাটি শুরু হওয়ার কিছু সময়ের পর চিকিৎসাকের পরীক্ষা করে দেখেন সবারই রক্তচাপ একেবারে স্বাভাবিক মাত্রায় এসে গেছে এবং হার্ট ডিজিজে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা কমেছে প্রায় ৩০ শতাংশ। বিজ্ঞানীদের মতে এর পেছনে দায়ি দই! নিয়মিত দই খেলে যে শুধুমাত্র হার্টের ক্ষমতাই বাড়ে, এমন নয় কিন্তু! মেলে আরও নানাবিধ শারীরিক উপকার। যেমন ধরুন...
১. ভিটামিনের ঘাটতি দূর হয়
২. ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে কাজে লাগে
৩. হাড় এবং দাঁতের জন্য খুব উপকারি
৪. হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়
৫. ওজন হ্রাস পায়
৬. হার্টের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়
৭. স্ট্রেস এবং অ্যাংজাইটি কমাতে সাহায্য করে
৮. দুধের আদর্শ বিকল্প
৯. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উন্নতি ঘটে

Navigation

[0] Message Index

Go to full version