Health Tips > Food

রেসিপি: কাঁচা আমের সস

(1/1)

Jasia.bba:
উপকরণ
কাঁচা আম- ১ কেজি
সাদা ভিনেগার- আধা কাপ
লবণ- স্বাদ মতো
শুকনা মরিচ- কয়েকটি
রসুন- ৪ কোয়া
চিনি- স্বাদ মতো
সবুজ ফুড কালার- সামান্য (ঐচ্ছিক)

প্রস্তুত প্রণালি
কাঁচা আমাদের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি ফেলে দিন। ছোট টুকরা করে কাটুন। আড়াই কাপ পানি ও ভিনেগার দিন। লবণ, রসুন ও শুকনা মরিচ দিয়ে নেড়ে একটি হাঁড়িতে নিয়ে নিন উপকরণগুলো। মিডিয়াম লো আঁচে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় রাখুন। আধা ঘণ্টা পর ঢাকনা তুলে দেখুন সেদ্ধ হয়েছে কিনা। একদম নরম হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ড করে নিন। মিহি পেস্ট তৈরি হলে প্যানে নিয়ে চুলায় দিন। স্বাদ মতো চিনি দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ফুটে উঠলে সামান্য ফুড কালার দিন। নামিয়ে ঠাণ্ডা করে সসের বোতলে সংরক্ষণ করুন মজাদার কাঁচা আমের সস।

রেসিপি: ফারজানা হক 

Navigation

[0] Message Index

Go to full version