Career Development Centre (CDC) > Parents Guidance
Meal for Kids
nusrat-diu:
কাজু পুরি
উপকরণ : কাজু বাদাম ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ২ চা চামচ, পানি প্রয়োজনমতো, এলাচ গুঁড়া ২টি, হলুদ রং সামান্য, তেল বা বাটার ভাজার জন্য, লবণ সামান্য।
প্রণালি : একটি পাত্রে কাজু বাদামগুলো মিহি করে গুঁড়া করে নিন। এবার তাতে ময়দা, গুঁড়া দুধ, এলাচ গুঁড়া, হলুদ রং, লবণ ও প্রয়োজনমতো পানি মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিন। ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিন। চুলায় কড়াই দিয়ে তা গরম হলে পুরিগুলো মাঝারি আঁচে সেঁকা তেলে ভেজে নিন।
nusrat-diu:
মিষ্টি পরোটা
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা কাপ, ভাজার জন্য তেল বা ঘি, ডিম একটি।
খাস্তা: ঘি, ময়দা দিয়ে মাখিয়ে খাস্তা বানাতে হবে।
প্রণালী: ময়দার সঙ্গে ১ টেবিল চামচ ঘি, লবণ ও ডিম দিয়ে ময়ান দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। এবার রুটি বানিয়ে রুটি চার টুকরা করে কেটে এক টুকরার ওপর খাস্তা মাখিয়ে তার ওপর এক চা চামচ চিনি দিয়ে আরেক টুকরা রুটি দিতে হবে। একইভাবে আর করে সব টুকরা রুটি দেওয়া হয়ে গেলে পিঁড়ির ওপর একটু ময়দা ছিটিয়ে বেলে নিতে হবে। এবার এগুলোতে ঘি বা তেল দিয়ে ভেজে নামাতে হবে।
মিষ্টি পরোটা হালুয়ার সঙ্গে অথবা শুধু খেতেও মজা।
nusrat-diu:
ডিমের পরোটা
উপকরণ : ময়দা ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, ডিম ২টি, ঘি বা তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি : প্রথমে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ভালো করে ধুয়ে কুচি করে কেটে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিমগুলো ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ময়দা, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ময়ান করুন। ডো-টি একটু শক্ত হবে। এবার লেচি কেটে, তেল দিয়ে পরোটা বেলুন। চুলায় কড়াই দিয়ে তা গরম হলে তেল দিয়ে একটা একটা করে পরোটা ভেজে তুলুন।
nusrat-diu:
নানরুটি
উপকরণ
ময়দা ৫০০ গ্রাম, ইস্ট আড়াই চা চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ, কুসুম গরম দুধ ৪ টেবিল চামচ, তরল দুধ ১৫০ মি.লি., টকদই ১৫০ মি.লি., ডিম ১টি, ঘি ময়দা মাখানোর জন্য ২ টেবিল চামচ, ঘি (গ্রিজ করার জন্য) ২ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. গরম দুধের সঙ্গে ইস্ট ও চিনি মিশিয়ে রেখে দিন।
২. ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন। মিশ্রণের মাঝখানে গর্ত করে ইস্টের মিশ্রণ, তরল দুধ, দই, ডিম ও ঘি মেখে ডো তৈরি করে ঢেকে গরম জায়গায় রেখে দিন।
৩. ফুলে উঠবে যখন তখন পছন্দ অনুযায়ী শেপ করে নান বানান। ওপরে ধনেপাতা ও পেঁয়াজ কুচি ছিটিয়ে দিন।
৪. ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ওভেন প্রি-হিট করুন। গ্রিজ করা বেকিং ট্রেতে নানরুটি রেখে ৭-৮ মিনিট বেক করে নিন। ওভেন থেকে বের করে মাখন ব্রাশ করে নিন।
nusrat-diu:
নুডলস পায়েস
উপকরণ : পোলাওয়ের চাল আধা কাপ, দুধ ২ কেজি, চিনি ১ কাপ, নুডলস (সেদ্ধ) আধা কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি ২ চা চামচ, মাওয়া (গ্রেট করা) আধা কাপ, জর্দার রং সামান্য, পানি পরিমাণমতো, চেরি ১ চা চামচ।
প্রণালি : প্রথমে নুডলস পানি ও সামান্য জর্দার রং দিয়ে সেদ্ধ দিন। অন্য পাত্রে চুলায় দুধ দিন। দুধ জ্বাল হলে তাতে চিনি ও পোলাওয়ের চাল দিয়ে দিন। ১৫ অথবা ২০ মিনিট পর চাল ফুটে গেলে তাতে নুডলস সেদ্ধ দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার কিসমিস, পেস্তাবাদা, গ্রেট করা মাওয়া দিয়ে মাঝারি আঁচে আবার ১০ মিনিট রান্না করুন। হয়ে গেল ঠান্ডা করে সার্ভিং ডিসে ঢেলে ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা অবস্থায় পরিবেশন করুন মজাদার নুডলস পায়েস।
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version