Health Tips > Food Habit

‘রিফাইন্ড’ চিনিতে যেসব ক্ষতি হচ্ছে আপনার

(1/1)

Mafruha Akter:
বাজার থেকে যে চিনি কিনে আমরা খাই, তা একেবারেই প্রাকৃতিক নয়। সারফার ডাইঅক্সাইড, ফসফরিক অ্যাসিড, রয়েছে এতে।


 
রিফাইন্ড সুগার খেলে, গুড কোলেস্টেরল কমে যায়, যা ‘ব্যাড’ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

এছাড়া চিনি খলে ব্রেনের ‘ফিল গুড’ সেরোটোনিন-এর মাত্রা বেড়ে যায়। এবং শরীর থেকে চিনি বেরিয়ে গেলে অবসাদগ্রস্থ হয় শরীর। খবর এবেলা।

আসুন জেনে নেই ‘রিফাইন্ড’ চিনিতে যেসব ক্ষতি হচ্ছে আপনার।

চামড়া কুঁচকে যায়

রিফাইন্ড সুগার খেলে, ত্বকের ‘ইলাস্টিসিটি’র ক্ষতি হয়। যে কারণে বয়সের আগেই চামড়া কুঁচকে যায়। ওজন বাড়ে

শরীরে বেশি চিনির পরিমাণ ইনসুলিন কোষের ক্ষতি করে। ফলে ওজন বেড়ে যায়।

লিভারের জন্য ক্ষতিকারক

রিফাইন্ড সুগারে ফ্রুকটোজ থাকে, যা হজম করাতে সাহায্য করে শুধু লিভার। কিন্তু, বেশি পরিমাণে ফ্রুকটোজ ফ্যাটে পরিণত হয়, যা লিভারের জন্য ক্ষতিকারক।

ব্রেস্ট ক্যানসার

রিফাইন্ড সুগার খেলে ব্রেস্ট, কোলোন, অগ্ন্যাশয়ের ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। এছাড়া রিফাইন্ড সুগার রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা হারায়।

হাড় ও দাঁতের ক্ষতি

রিফাইন্ড সুগার শরীরের সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও ক্যালসিয়াম বের করে দেয়। এর ফলে, হাড় ও দাঁতের ক্ষতি হয়।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version