Faculties and Departments > Departments

Usefulness of Onion

(1/2) > >>

syful_islam:
**
রান্নার অন্যতম প্রধান উপকরন হচ্ছে পেঁয়াজ। এটা শুধু রান্নার স্বাদই বাড়ায় না খাবারের পুষ্টি মানও বাড়ায়। অনকেরই হয়তো জানা নেই কাঁচা পেঁয়াজেরও জাদুকরী কিছু স্বাস্থ্য গুণ রয়েছে।

এ কাপ কাটা পেঁয়াজে ৬৪ ক্যালরি,১৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট, ৩ গ্রাম ফাইবার, ২ গ্রাম কোলেস্টেরল,৭ গ্রাম শর্করা, দিনের চাহিদার প্রায় ১০ ভাগ বা তারও বেশি ভিটামিন সি,বি, বি৬ এবং ম্যাগাঙ্গিজ রয়েছে। এছাড়া এতে অল্প পরিমাণে ক্যালসিয়াম,আয়রন,ম্যাগনেশিয়াম,ফসফরাস,পটাশিয়াম, সালফার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।

১.কাঁচা পেঁয়াজ শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং শরীর সুস্থ রাখে।

২.এতে থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৩.পাকস্থলী এবং কলোরেক্টাল কান্সার প্রতিরোধে কাঁচা পেঁয়াজের জুড়ি নেই।

৪. শাকসবজির মতো এতেও ক্রমিয়াম উপাদান আছে যা রক্তচাপ স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে।

৫.পেঁয়াজের রস এবং মধু একসঙ্গে খেলে তা জ্বর, ঠান্ডা এবং অ্যালার্জি সারাতে সাহায্য করে।

৬. পেঁয়াজে থাকা ভিটামিন সি ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী।

৭. কাঁচা পেঁয়াজে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লামেটরি উপাদান শরীরের যেকোন ধরনের প্রদাহ সারাতে ভূমিকা রাখে।

৮. প্রতিদিন কাঁচা পেঁয়াজ চিবিয়ে খেলে তা শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

সূত্র : এনডিটিভি

**Copied and pasted from the Daily Shamokal on 5th July (online version). Initiator does not bear the responsibility/ authenticity of the information provided.

Kazi Rezwan Hossain:
Informative

Raisa:
needful

murshida:
 :)

murshida:
 :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version