Faculties and Departments > Faculty Forum
চিকেন রোস্ট বিয়ে বাড়ি স্টাইল
khadija kochi:
উপকরণ
✿ মুরগি- ৪টি
✿ লবণ- ১ চা-চামচ
✿ ভিনেগার- ১ টে চামচ
✿ ফুড কালার- সামান্য
✿ পোস্ত বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ রসুন বাটা- ২ টে চামচ
✿ আদা বাটা- ১/২ টে চামচ
✿ জয়ত্রী ও জায়ফল বাটা- ১/২ টে চামচ করে
✿ পেস্তাবাদাম বাটা- ১ টে চামচ
✿ শাহজিরা বাটা- ১ টে চামচ
✿ গোলমরিচের গুঁড়া- ১/২ টে চামচ
✿ টক দই- ৩ কাপ
✿পিয়াজ বাটা- আধা কাপ
✿লবণ- পরিমাণমতো
✿তেল – ২ টে চামচ
✿ঘি – ১/২ কাপ
✿চিনি- সাদমতো
✿বেরেস্তা- ১/২ কাপ
✿কাঁচামরিচ- পরিমাণমতো
প্রণালী
মুরগি রোস্টের মতো টুকরা করে ভিনেগার ও লবণ দিয়ে ২০ মিনিট মেরিনেড করে রাখতে হবে। এরপর তেল গরম করে তাতে মুরগির মাংসগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। আরেকটি পাত্রে ঘি অল্প আঁচে গরম করে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পোস্তবাটা , পেস্তাবাদাম বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী এবং সামান্য খাবারের রং দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার ভাজা মুরগির মাংসগুলো এই কষানো মসলার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে। এ সময় আরেকটু লবণ, টক দই ও চিনি দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে পরিমানমতো পানি,শাহ জিরা,বেরেস্তা ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল শুকিয়ে ভুনা হলে নামিয়ে উপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম পোলাউয়ের সাথে পরিবেশন করুন।
Nusrat Jahan Bristy:
:)
murshida:
:)
murshida:
:)
murshida:
:)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version