বিফ ভিন্দালু

Author Topic: বিফ ভিন্দালু  (Read 789 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
বিফ ভিন্দালু
« on: September 12, 2018, 12:26:02 PM »
উপকরণ
হাড় ছাড়া গরুর মাংস ১ কেজি (২০ টুকরা), পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম, রসুনবাটা ১৫০ গ্রাম, আদাবাটা ১৫০ গ্রাম, লাল মরিচের গুঁড়া ৫০ গ্রাম, হলুদগুঁড়া ৩০ গ্রাম, সিরকা ৩০০ মিলিলিটার, চিনি ১০০ গ্রাম, গরমমসলা (লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচি) ৫০ গ্রাম, তেজপাতা ৫টি, তেল ২৫০ মিলিলিটার, লবণ স্বাদমতো ও জিরাগুঁড়া ৫০ গ্রাম।

প্রণালি
শুকনা মরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচি, ধনিয়া, হলুদ ও লবণ একসঙ্গে নিয়ে ব্লেন্ডারে গুঁড়া করুন অথবা পেস্ট তৈরি করুন। একটি বড় পাত্রে এই মসলা, মাংস ও সিরকা ভালো করে মিশিয়ে নিন। ঢেকে দুই ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।
এবার বড় একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তেজপাতা ও কিছু আস্ত জিরা ছেড়ে দিন। এরপর মাংস ছেড়ে রান্না করুন বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত। যে পাত্রে মাংস মাখানো হয়েছিল, সেখান থেকে সব মসলা কেচে রান্নার পাত্রে ঢেলে দিন। মাংস ঢেকে যায় এতটুকু পানি দিন। ফুটে উঠলে মাঝে মাঝে ঢেকে দিয়ে এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিয়ে রান্না করুন। ঘণ্টাখানেক সময় লাগবে মাংস সেদ্ধ হতে। এক ঘণ্টা পরে দেখুন সেদ্ধ হয়েছে কি না। যদি না হয় এবং পানি শুকিয়ে যায়, তাহলে আরও এক কাপ পানি দিন। আধা ঘণ্টা আরও রান্না করুন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। মাংস সেদ্ধ হলেই চিনি দিয়ে নাড়ুন। নামানোর আগে জিরাগুঁড়া ছড়িয়ে দিন। পোলাও অথবা ভাত ও সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University