Health Tips > Food Habit

মাছের ঝাল-মালাইকারি

(1/1)

Mafruha Akter:
উপকরণ

বাইন মাছ। নারিকেলের দুধ ১ কাপ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ। আদাবাটা আধা চা-চামচ। রসুনবাটা ১ চা-চামচ। পেঁয়াজবাটা ১ কাপ। দারুচিনি ২ টুকরা। লেবু ১টি। তেল আধা কাপ। লালমরিচ (শুকনা নয়) ৬টি। লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি

কড়াইয়ে তেল গরম দিন। এরপর নারিকেলের দুধ, মাছ, মরিচ, হলুদ, আদা, রসুন, পেঁয়াজ, দারুচিনি, লবণ এবং লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দিতে হবে। এসব কিছু আগেই একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন, যেন তেল গরম হলেই দিয়ে দিতে পারেন।

ইচ্ছা হলে অল্প চিনিও দেওয়া যাবে। পানি শুকিয়ে আসলে কাঁচামরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে আরও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। হয়ে গেল মজাদার ঝাল মালাইকারি।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version