চিংড়ি শুটকি দিয়ে ডাটা-শাক

Author Topic: চিংড়ি শুটকি দিয়ে ডাটা-শাক  (Read 1082 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
উপকরণ: ডাটা-শাক ২ আঁটি। পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল-চামচ। রসুনকুচি ৪,৫ কোঁয়া। কাঁচামরিচ ফালি করা ৫,৬টি। হলুদ, জিরা ও মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ করে। শুকনা মরিচ ২,৩টি। টমেটো সস ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। তেল পরিমাণ মতো। ছোট চিংড়ি শুটকি ২ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি: শাক বেছে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ছোট করে কুচিয়ে নিন।

প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি মাঝারি আঁচে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে লবণ, মরিচ, জিরা, সস ও হলুদ দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে চিংড়ি শুটকি দিয়ে দিন।

চিংড়ি শুটকি কষানো হয়ে গেলে শাকপাতা-কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

শাকের ডাটাগুলো সিদ্ধ হতে দিন। শাক থেকে পানি বের হবে এবং সিদ্ধ হয়ে যাবে। পানি থাকলে আঁচ বাড়িয়ে শুকিয়ে নিন।

শাক সিদ্ধ হলে পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)