পুরভরা বেগুন ভাজা

Author Topic: পুরভরা বেগুন ভাজা  (Read 1402 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
পুরভরা বেগুন ভাজা
« on: September 12, 2018, 12:21:00 PM »
উপকরণ: বেগুন ১টা, সেদ্ধ করা মাংসের কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো ও ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

ব্যাটারের জন্য—বেসন আধা কাপ, চালের গুঁড়া আধা কাপ, মরিচগুঁড়া ও হলুদগুঁড়া সামান্য পরিমাণ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, কালিজিরা ১ চিমটি, চাট মসলা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো। এই উপকরণগুলোর সঙ্গে প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।

প্রণালি: বেগুন পাতলা করে কেটে লবণ মেখে নিন। মাংসের কিমা অল্প তেল দিয়ে ভেজে নিন। এবার বেগুনের দুটো স্লাইসের মাঝখানে মাংসের পুর করে দুই পাশ চেপে ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন।
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline nusratjahan

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 148
  • Nusrat Jahan(NJ)
    • View Profile
Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
« Reply #1 on: September 27, 2018, 03:22:58 PM »
Nice
Nusrat Jahan
Senior Lecturer
Dept. of CSE
Daffodil International University

Offline Raisa

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 908
  • Sky is the limit
    • View Profile
Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
« Reply #2 on: September 29, 2018, 09:08:50 AM »
 :)
:)

Offline Mizanur Rahman (GED)

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 216
  • Change in a person leads to a change in a nation
    • View Profile
Re: পুরভরা বেগুন ভাজা
« Reply #3 on: October 09, 2018, 12:21:14 PM »
 :)
Mizanur Rahman
Lecturer of Mathematics
Department of General Educational Development
Faculty of Science and Information Technology
Daffodil International University
Parmanent Campus