উপকরণ: মাংস টুকরা করে কাটা ৫০০ গ্রাম। আলু পছন্দমতো। পেঁয়াজ মোটা কুচি ১ কাপ ও পেঁয়াজ সরু কুচি ২ টেবিল-চামচ। রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ১ চা–চামচ। আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ। জিরাবাটা ১ চা-চামচ। ধনেবাটা ১ চা–চামচ। সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ। জায়ফল ও জয়ত্রীগুঁড়া সিকি চা-চামচ। সিরকা ৪ টেবিল-চামচ। দারুচিনি ২ টুকরা। এলাচ ২টি। লবঙ্গ ৪টি। তেজপাতা ২টি। চিনি ১ চা-চামচ। টমেটো পিউরি ৩ টেবিল-চামচ। তেল আধা কাপ। লবণ পরিমাণমতো। কাঁচামরিচ ৪-৫টি।
পদ্ধতি: তেল গরম করে রসুনকুচি ও পেঁয়াজ চিকন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে সিরকা এবং সব বাটামসলা ও গুঁড়ামসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে মাংস দিয়ে কষাতে হবে।
এ সময় গরমমসলা ও লবণ দিয়ে দিন। মাংসের ঝোল শুকালে অল্প অল্প পানি দিয়ে মাংস কষাতে থাকুন।
মাংস সিদ্ধ হলে টমেটো পিউরি, মোটা পেঁয়াজ কুচি ও চিনি দিয়ে চুলায় অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। পেঁয়াজ নরম হলে কাঁচামরিচ ও গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।