এলাচি চা

Author Topic: এলাচি চা  (Read 1147 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
এলাচি চা
« on: September 24, 2018, 12:11:12 PM »
উপকরণ: পানি ৪ কাপ, এলাচি ১৪টি, ১ কাপ ঘন দুধ, চা পাতা ৪ চা-চামচ ও চিনি সিকি কাপ।

প্রণালি: চুলায় ৪ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। পানি ফুটে উঠলে এলাচির খোসা, বিচিসহ পানিতে দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট কড়া জ্বাল দিতে হবে। এবার চা পাতা দিয়ে আরও ১ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখতে হবে। ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে ৩০ সেকেন্ড পর চায়ের রং ছেঁকে নিতে হবে। গরম ঘন দুধ ও চিনি মিশিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)