Health Tips > Food Habit

এলাচি চা

(1/1)

Mafruha Akter:
উপকরণ: পানি ৪ কাপ, এলাচি ১৪টি, ১ কাপ ঘন দুধ, চা পাতা ৪ চা-চামচ ও চিনি সিকি কাপ।

প্রণালি: চুলায় ৪ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। পানি ফুটে উঠলে এলাচির খোসা, বিচিসহ পানিতে দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট কড়া জ্বাল দিতে হবে। এবার চা পাতা দিয়ে আরও ১ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখতে হবে। ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে ৩০ সেকেন্ড পর চায়ের রং ছেঁকে নিতে হবে। গরম ঘন দুধ ও চিনি মিশিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version