Health Tips > Food Habit
শাহি হালুয়া
(1/1)
Mafruha Akter:
উপকরণ: সুজি ৩০০ গ্রাম, ঘি ১৫০ গ্রাম, কাজু ৫০ গ্রাম, কিশমিশ ৫০ গ্রাম, পেস্তা ২৫ গ্রাম, খেজুর (বীজ ছাড়িয়ে কাট) ৫টি, চিনি ৩০০ গ্রাম, দুধ ২-৩ কাপ, গোলাপজল ৪ ফোঁটা ও রুপার তবক।
প্রণালি: প্যান গরম করে সেটিতে ঘি দিন। ঘি গরম হলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে সুজি দিয়ে দিতে হবে। সুজি কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। বাদামি হয়ে গেলে এতে খেজুর, কিশমিশ, কাজু, পেস্তা ও চিনি দিতে হবে। দুধ গরম করে সুজির মধ্য দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। ফুটলে গোলাপজল ছড়িয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে কাচের পাত্রে ঢালতে হবে। তৈরি হালুয়া ঠান্ডা হলে রুপার তবক লাগিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version