Health Tips > Food Habit

লাবড়া

(1/1)

Mafruha Akter:
 

উপকরণ: মিষ্টিকুমড়া ১ কাপ, কাঁচা কলা ১ কাপ, বেগুন ১ কাপ, মিষ্টিআলু আধা কাপ, আলু আধা কাপ, মুলা ১ কাপ ও বরবটি আধা কাপ (এই সবজিগুলো ছোট ছোট করে কাটা হতে হবে) কাঁচা মরিচ ৪/৫টি, হলুদ ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল আধা কাপ, পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টা, ঘি ১ টেবিল চামচ এবং আদা ছেঁচা ১ চা-চামচ।

প্রণালি: কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনা মরিচ ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন ভাজা ভাজা হয়ে এলে সবজিগুলো দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া দিয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। তরকারি সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ, আদা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে চিনি ও ঘি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলতে হবে। একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করা যাবে।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version