পাউরুটি

Author Topic: পাউরুটি  (Read 851 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
পাউরুটি
« on: September 24, 2018, 12:13:05 PM »
 

উপকরণ: পানি ৩১০০ মিলিলিটার, শুকনা ইস্ট ৫০ গ্রাম, ময়দা ৫০০০ গ্রাম, লবণ ১০০ গ্রাম, চিনি ১১০ গ্রাম, গুঁড়া দুধ ১২৫ গ্রাম, সটেনিং ১৫০ গ্রাম ও তেল ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: ইস্ট পানিতে ভেজাতে হবে। সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে ইস্ট মেশাতে হবে। পরে খামিরা তৈরি করে ভালো করে মিশিয়ে ফারমেন্ট করতে হবে। ১-২ ঘণ্টা ঢেকে রাখলে ফারমেন্ট পরিপূর্ণ হবে। খামি ফুলে দ্বিগুণ হলে আবার খুলে ভালো করে মাখাতে হবে। দুই হাতে আলতোভাবে বেলে খামির ১ পাউন্ড পাউরুটির আয়তাকার পাত্রের সমান লম্বা করে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সে. তাপ দিতে হবে। খামির ফেঁপে পাত্রের সমান উঁচু হলে ওভেনে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে। ওভেন থেকে নামিয়ে পাউরুটি পাত্র থেকে বের করে ওপরে তেল মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)