Faculties and Departments > Business & Entrepreneurship
আলঝাইমার রোগ প্রতিরোধে তিন খাবার
(1/1)
Tamanna Sharmin Chowdhury:
আলঝাইমার মস্তিষ্কের রোগ। এই রোগে স্মৃতিভ্রংশের ঘটনা ঘটে। মস্তিষ্কের যেসব স্থানে স্মৃতি রক্ষিত থাকে সেগুলো আক্রান্ত হয় এই রোগে।
কিছু খাবার রয়েছে যেগুলো আলঝাইমার রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। আলঝাইমার প্রতিরোধে কিছু খাবারের নাম জানিয়েছে স্বাস্থ্য বিষয়ক ওয়েবসাইট টপ টেন হোম রেমেডি।
১. গ্রিন টি
অ্যান্টি অক্সিডেন্ট জাতীয় খাবার মস্তিষ্কের শক্তি বাড়ায়। গ্রিন টির মধ্যে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রয়েছে। মস্তিষ্কের রক্তনালিকে সঠিকভাবে কাজ করাতে কাজ করে। গ্রিন টি পারকিনসনস ও আলঝাইমার রোগ প্রতিরোধে উপকারী।
২. হলুদ
হলুদের মধ্যে রয়েছে কারকিউমিন নামক উপাদান। এর মধ্যে প্রদাহরোধী ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান রয়েছে। এর মধ্যে থাকা প্রদাহরোধী উপাদান মস্তিষ্কের প্রদাহ কমাতে কাজ করে; আলঝাইমার রোগ প্রতিরোধ করে।
৩. নারকেল তেল
নারকেল তেল আলঝাইমার রোগের ঝুঁকি কমায়। প্রতিদিন এক টেবিল চামচ এক্সট্রা ভার্জিন নারকেল তেল স্মৃতি শক্তি ভালো রাখতে কার্যকর। তাই খাদ্যতালিকায় এই খাবারটি রাখতে পারেন।
zahid.eng:
thank you.
Al Mahmud Rumman:
:)
Showrav.Yazdani:
Thanks for sharing
Dewan G. Y. Showrav
Senior lecturer
Dept.of Business Administration
Navigation
[0] Message Index
Go to full version