Health Tips > Food
পাবদা মাছের দোপেঁয়াজি
(1/1)
Mafruha Akter:
উপকরণ: পাবদা মাছ ৭,৮টি। পেঁয়াজ-কুচি আধা কাপ। রসুন-বাটা, আদা-বাটা, জিরা-গুঁড়া, হলুদ-গুঁড়া ১/২ চা-চামচ করে। মরিচ-গুঁড়া ১ চা-চামচ। লবণ ও তেল পরিমাণ মতো। কাঁচামরিচ ৪/৫টি। ধনেপাতা-কুচি পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। মাছে সামান্য লবণ ও হলুদ মেখে ভেজে নিন।
প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ-কুচি সোনালি করে ভেজে বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে একটু পানিসহ কষাতে হবে।
কষানোর পর তেল বের হয়ে এলে মাছগুলো দিয়ে একটু নেড়ে গরম পানি ঢেলে ঢেকে রান্না করতে হবে মাঝারি আঁচে।
এবার ঢাকনা খুলে আর নাড়া যাবে না, তাহলে মাছ ভেঙে যাবে। এজন্য প্যানের হাতল ধরে নেড়ে দিতে হবে। তারপর কাঁচামরিচ দিয়ে দিন।
যখন ঝোলটা মাখা মাখা হয়ে আসবে তখন ধনেপাতা-কুচি দিয়ে লবণ দেখে নামাতে হবে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version