ডো’র জন্য: ছানা ১ কাপ (১ লিটার দুধ থেকে তৈরি। ছেঁকে ঝরঝরে করে নেওয়া)। ময়দা ১ টেবিল-চামচ। সুজি ১ টেবিল-চামচ। চিনি ১ চা-চামচ।
সিরার জন্য: এলাচি ৩টি। চিনি ১ কাপ। পানি ১ কাপ।
পদ্ধতি: ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালোভাবে মথে নিন। এবার ছানার সঙ্গে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে ভালোভাবে ময়ান করে নরম ডো বানিয়ে নিন।
এবার ডো’টা দুভাগ করে পছন্দ মতো রং মিশিয়ে নিন। তারপর এগুলো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোট ছোট মিষ্টির আকারে বানিয়ে নিন।
চিনি, এলাচ ও পানি জ্বাল দিয়ে একবার বলক তুলে সিরা তৈরি করে রাখুন।
গরম সিরায় মিষ্টিগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। তারপর প্যানের হাতল ধরে ঘুরিয়ে দিতে হবে যাতে মিষ্টিগুলোর উপরের অংশ নিচে ও নিচের অংশ উপরে উঠে যায়।
এবার ঢাকনা দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন। তারপর মিষ্টিগুলো চামচ দিয়ে উল্টে দিন এবং আরও ১০ মিনিট রান্না করুন। খেয়াল করুন চিনির সিরাটা আঠালো হয়ে মিষ্টির গায়ে লেগে গেছে।
সিরা থেকে মিষ্টিগুলো তুলে চিনিতে গড়িয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার দানাদার মিষ্টি।