বোম্বাইমরিচ-আলুবোখারার আচার

Author Topic: বোম্বাইমরিচ-আলুবোখারার আচার  (Read 1008 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
উপকরণ: বোম্বাইমরিচ ২০টি। আলুবোখারা ৩ কাপ। পেঁয়াজকুচি ১ কাপ। রসুনবাটা ২ চা-চামচ। রসুনের আস্ত কোয়া ১ কাপ। পাঁচফোড়ন বাটা ১ টেবিল-চামচ ও আস্ত ২ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ। সরিষাবাটা ৩ চা-চামচ। শুকনামরিচ ৫টি। শুকনা মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। সিরকা ১ কাপ। চিনি ১ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। সরিষার তেল ৩ কাপ।

পদ্ধতি: মরিচের বোটা ফেলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

হাঁড়িতে তেল দিন। তাতে পেঁয়াজ ও আস্ত রসুন দিয়ে ভাজুন। এবার আলুবোখারাসহ সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষান।

বোম্বাইমরিচের সঙ্গে চিনি ও লবণ দিন। অল্প তাপে সময় নিয়ে রান্না করুন। মরিচ সিদ্ধ হয়ে গেলে, লবণ দেখে সিরকা দিয়ে নামিয়ে নিন।

এবার গরম থাকতেই বয়ামে ভরে ঠাণ্ডা করে সংরক্ষণ করুন।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)