Health Tips > Food

ঘরেই তৈরি করুন চানাচুর

(1/1)

Mafruha Akter:
চানাচুর সবসময়ই লাগে। কিন্তু বাজারের চানাচুরে ভরসা নেই, কি দিয়ে তৈরি, কীভাবে তৈরি। তাই ঝটপট ঘরেই তৈরি করে ফেলুন মুচমুচে চানাচুর ভাজা খুব সহজেই-
উপকরণ: বেসন ২ কাপ, চিড়া ১ কাপ, বাদাম ১ কাপ, চিনি ১ চা চামচ, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, লেবুর রস ১০ চা চামচ, গুঁড়া ৮ চা চামচ লাল মরিচের, রসুন বাটা ২ কোয়া, আদা বাটা ২ চা চামচ, ধনে পাতা বাটা ৩ চা চামচ, পানি পরিমাণ মতো।

ণালি: চিড়া ও বাদাম বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি দুভাগে ভাগ করে নিন। একভাগ একটু পাতলা করে মিশ্রণ তৈরি করে নিন এবং অপরভাগ রুটি বেলার মতো ডো তৈরি করে নিন। এরপর চুলায় তেল দিয়ে অনেক গরম করে নিন। পাতলা মিশ্রণটি অল্প করে তেলে দিয়ে খুব জোরে নেড়ে নিন। এতে করে ঝুড়ি ঝুড়ি তৈরি হয়ে যাবে। ভালো করে ভেজে তুলে নিন। এবার ঝুড়ি তৈরির একটি ছাঁচ নিয়ে ডো ডলে ডলে লম্বাটে চানাচুরের মতো করে তেলে ফেলতে থাকুন। কড়া আঁচে ভালো করে ভেজে তুলে নিন। এবার একটি পরিবেশন ডিসে বাদাম, চিড়া ও ভেজে নেয়া চানাচুর একসাথে মিশিয়ে ফেলুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো আপনার পছন্দের চানাচুর ভাজা খুব সহজেই।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version