Health Tips > Food

‘চিকেন পাস্তা’

(1/1)

Mafruha Akter:
উপকরণ: পেনে পাস্তা-৫০০ গ্রাম, চিকেন ছোট টুকরা-২ কাপ, অলিভ অয়েল-২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ-১টি (মিহি কুচি), রসুন কোয়া কুচি-৬টি, পার্সলে গুড়া- ১ চা চামচ, টমেটো কুচি- ৫০০ গ্রাম, লবণ-(স্বাদ মত), গোলমরিচ-পরিমাণ মত।

পদ্ধতি: প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে এতে রসুন কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন। ঐ তেলেই পেঁয়াজ ভেজে তারপর টমেটো দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। টমেটো গলে গেলে লবণ, গোলমরিচের গুড়া আর পার্সলে গুড়া দিয়ে আরো কয়েক মিনিট রান্না করুন। হয়ে গেল টমেটো সস।

আলাদা প্যানে অল্প তেলে অল্প লবণ আর গোল মরিচ গুড়া দিয়ে চিকেন টুকরোগুলো ভেজে নিন। পাস্তা সিদ্ধ করে নিন, তারপর ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে হাফ চা চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ভালো করে পাস্তা গুলো মাখুন। এতে পাস্তা আঠার মত লেগে থাকবে না। টমেটো সসের মধ্যে পাস্তা আর চিকেন দিয়ে ২ মিনিট বেশি আঁচে ভাজুন। উপরে চীজ চড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন পাস্তা।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version