ভিন্ন স্বাদের ‘দই মাছ’

Author Topic: ভিন্ন স্বাদের ‘দই মাছ’  (Read 2017 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
ভিন্ন স্বাদের ‘দই মাছ’
« on: March 19, 2019, 01:29:54 PM »
মাছের স্বাদ এখন পাবেন দইয়ের সঙ্গেও। সবসময় একঘেয়েমি মাছের স্বাদে অনেকেই সাক শিটকায়! তাই স্বাদের ভিন্নতায়  খাবার টেবিলে পরিবেশন করুন দই মাছ। চলুন তবে জেনে নিন রেসিপিটি-
উপকরণ: ৫০০ গ্রাম মাছ, এক চিমটি হলুদ, স্বাদমতো লবণ, এক কাপ টক দই, ৩ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ কাঁচা মরিচ, ১ চামচ হলুদ বাটা, ৪ চামচ সরিষার তেল, ২টি তেঁজপাতা, ১ চামচ জিরা, ২টি লবঙ্গ, ৪টি এলাচ, ১ চামচ দারুচিনি, ১ চামচ চিনি।   


 
প্রণালী: দই, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা, হলুদ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে সরিয়ে রাখুন৷ তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন৷ এবার ওই গরম তেলেই দিন তেঁজপাতা, গোটা জিরা, লবঙ্গ, দারুচিনি ও এলাচ৷ আগে তৈরি করে রাখা দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে নাড়ুন৷ ভাজা মাছ ছেড়ে দিয়ে এবার সঙ্গে যোগ করুন স্বাদমতো চিনি ও লবণ। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দই মাছ৷
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)

Offline sharifa

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 434
    • View Profile
Re: ভিন্ন স্বাদের ‘দই মাছ’
« Reply #1 on: April 07, 2019, 12:59:06 PM »
 :)
Dr. Sharifa Sultana
Assistant Professor
Department of Pharmacy,
Faculty of Allied Health Sciences,
Daffodil International University