Health Tips > Food

ভিন্ন স্বাদের ‘দই মাছ’

(1/1)

Mafruha Akter:
মাছের স্বাদ এখন পাবেন দইয়ের সঙ্গেও। সবসময় একঘেয়েমি মাছের স্বাদে অনেকেই সাক শিটকায়! তাই স্বাদের ভিন্নতায়  খাবার টেবিলে পরিবেশন করুন দই মাছ। চলুন তবে জেনে নিন রেসিপিটি-
উপকরণ: ৫০০ গ্রাম মাছ, এক চিমটি হলুদ, স্বাদমতো লবণ, এক কাপ টক দই, ৩ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ কাঁচা মরিচ, ১ চামচ হলুদ বাটা, ৪ চামচ সরিষার তেল, ২টি তেঁজপাতা, ১ চামচ জিরা, ২টি লবঙ্গ, ৪টি এলাচ, ১ চামচ দারুচিনি, ১ চামচ চিনি।   


 
প্রণালী: দই, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কা বাটা, হলুদ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে সরিয়ে রাখুন৷ তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন৷ এবার ওই গরম তেলেই দিন তেঁজপাতা, গোটা জিরা, লবঙ্গ, দারুচিনি ও এলাচ৷ আগে তৈরি করে রাখা দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে নাড়ুন৷ ভাজা মাছ ছেড়ে দিয়ে এবার সঙ্গে যোগ করুন স্বাদমতো চিনি ও লবণ। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দই মাছ৷

sharifa:
 :)

Navigation

[0] Message Index

Go to full version