সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে ঢেঁড়শ

Author Topic: সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে ঢেঁড়শ  (Read 741 times)

Offline syful_islam

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Test
    • View Profile
প্রকাশের সময় : জুলাই ৬, ২০১৯, ৩:৩৩ অপরাহ্ণ

আপডেট সময় : জুলাই ৬, ২০১৯ at ৩:৩৩ অপরাহ্ণ

মুসবা তিন্নি : সুগার নিয়ন্ত্রণ করা এখনকার সময়ে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ। ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা দিন দিন বাড়ছে। যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন তাদের খাওয়া-দাওয়ায় অনেক বাধানিষেধ রয়েছে। অনেক ভেবে চিন্তে খেতে হয় তাদের। তবে একটি খাবার খুব নিশ্চিন্তে তারা খেতে পারেন। সেটি ঢেঁড়শ। ঢেঁড়শে প্রচুর পরিমাণে রয়েছে পুষ্টি, ফাইবার, ভিটামিন বি-সিক্স, আর ফলিট। এছাড়া সুগারকে নিয়ন্ত্রণ রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে ঢেঁড়শ।

ঢেঁড়শের মধ্যে থাকা ভিটামিন বি রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। এই রোগ হওয়ার ঝুঁকিও কমায়। এর মধ্যে থাকা ফাইবারও একই ভাবে সুগার কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া ঢেঁড়শে রয়েছে আরও নানা গুণ। উচ্চমাত্রার আঁশের কারণে এটি হজম শক্তি বাড়ায়। ঢেঁড়শের মধ্যে রয়েছে সলিউবল ফাইবার (আঁশ) পেকটিন, যা রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলকে কমাতে বিশেষভাবে কার্যকরী। এতে করে কার্ডিওভাস্কুলার সমস্যা ও হৃদপিণ্ডের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
Published in the Amader Shomoy on 7-7-19.