গরমের হালকা খাবার: কাচকি শুঁটকি ও আলু-বেগুনের তরকারি

Author Topic: গরমের হালকা খাবার: কাচকি শুঁটকি ও আলু-বেগুনের তরকারি  (Read 225 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
গরমের দিনে ভাতের পাতে চাই হালকা কিছু। পাতলা ঝোল কিংবা সবজি-শুঁটকির তরকারি বেশ লাগে এই সময়ে। সবচাইতে সহজে যে শুঁটকিগুলি রান্না করা যায়, সেগুলোর মাঝে কাচকি শুঁটকি অন্যতম।

যা লাগবে

কাচকি শুঁটকি ১ কাপ
আলু মোটা কুচি ১ কাপ
বেগুন লম্বা কুচি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ বাটা ৩-৪টি
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ করে
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৬টি
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছেমত

প্রণালি

হালকা গরম পানিতে ৫-৬ বার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন কুচি ও শুঁটকি দিন।
কয়েক মিনিট ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা, লবণ ও অল্প পানি দিয়ে ২-১ মিনিট কষিয়ে নিন।
এখন আলু দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে দিন। কয়েকমিনিট পর বেগুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।
১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রাখুন। বেগুন সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখামাখা হলে লবণ দেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university