গরমের দিনে ভাতের পাতে চাই হালকা কিছু। পাতলা ঝোল কিংবা সবজি-শুঁটকির তরকারি বেশ লাগে এই সময়ে। সবচাইতে সহজে যে শুঁটকিগুলি রান্না করা যায়, সেগুলোর মাঝে কাচকি শুঁটকি অন্যতম।
যা লাগবে
কাচকি শুঁটকি ১ কাপ
আলু মোটা কুচি ১ কাপ
বেগুন লম্বা কুচি ১ কাপ
রসুন কুচি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ বাটা ৩-৪টি
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ করে
হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৬টি
সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ
ধনেপাতা কুচি ইচ্ছেমত
প্রণালি
হালকা গরম পানিতে ৫-৬ বার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন কুচি ও শুঁটকি দিন।
কয়েক মিনিট ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা, লবণ ও অল্প পানি দিয়ে ২-১ মিনিট কষিয়ে নিন।
এখন আলু দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে দিন। কয়েকমিনিট পর বেগুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।
১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রাখুন। বেগুন সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখামাখা হলে লবণ দেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।