তীব্র গরমে ভারী বা বেশি মসলাদার কিছু খেতে একেবারেই ভালো লাগে না। চাই সহজপাচ্য, পুষ্টিকর ও সুস্বাদু খাবার। পাট শাক আমাদের দেশে সাধারণত ভেজে খাওয়া হলেও মধ্যপ্রাচ্যে এই খাবারটি খাওয়া হয় ঝোল আকারে, যা সেখানে অত্যন্ত জনপ্রিয়।
যা লাগবে
পাট শাক ১ মুঠি বা ৪০০গ্রাম
মুরগীর স্টক ৩ কাপ অথবা চিকেন স্টক কিউব ১পিস
বেকিং সোডা সামান্য এক চিমটি
রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ ৩-৪ টি
লবণ পরিমাণ মতো
প্রণালি
পাট শাকের ডাটা থেকে পাতাগুলো আলাদা করে ধুয়ে নিন।
শাকগুলোকে ছোট করে কুচি করে নিন, চাইলে chopper-এ দিয়ে মিহি কুচি করে নিতে পারেন।
হাড়িতে শাক, চিকেন স্টক, বেকিং সোডা একসাথে দিয়ে চুলায় দিন। চিকেন স্টকের কিউব দিলে ৩ কাপ পানিতে গুলিয়ে শাকের সঙ্গে দিন।
হাঁড়িতে ঢাকনা দেওয়া যাবে না, তাহলে শাকের রং পালটে যাবে।
শাক সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত (৭-৮মিনিট) এভাবে খুলে রান্না করুন। লবণ দিন স্বাদমত। চুলা বন্ধ করুন।
অন্য প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল, রসুন কুচি ও মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। বাদামি হলে শাকে দিয়ে মিশিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।