উপকরণ: চিনাবাদাম ২৫০ গ্রাম, পিংক সল্ট আধা চা-চামচ, আইসিং সুগার ১ চা-চামচ।
প্রণালি: চিনাবাদাম অল্প আঁচে টেলে ওপরের লালচে আবরণ পরিষ্কার করে নিন। এবার গ্রাইন্ডারে বাদাম, পিংক সল্ট ও আইসিং সুগার ভালোভাবে পেস্ট করে নিলেই বাদামের মাখন তৈরি হয়ে যাবে।
পনির
উপকরণ: তরল দুধ ১ লিটার, সিরকা বা ভিনেগার ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: দুধ জ্বাল দিয়ে দুধে বলক ওঠার পর চুলা বন্ধ করে দিন। ২ টেবিল চামচ ভিনেগারের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ছানা জমে পানি আলাদা হয়ে যাবে। ছানা ধুয়ে একটা সাদা পাতলা সুতি কাপড়ে ছানা টাঙিয়ে রেখে ভালোভাবে পানি ঝরিয়ে নিন। হাত দিয়ে চেপে পানি ফেলে দেবেন, যাতে কোনো পানি না থাকে। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। এবার গ্রাইন্ডারে দুধের ছানা গ্রাইন্ড করে নিন। গোল গোল করে নরমাল ফ্রিজে কয়েক ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। জমে গেলেই ছানা তৈরি হয়ে যাবে।