Health Tips > Food Habit
সংক্রমণ প্রতিরোধে পেঁপে-কলার স্মুদি
(1/1)
Md. Siddiqul Alam (Reza):
বসন্তকালে সবচেয়ে বেশি রোগবালাই দেখা দেয়। তবে এই সময়ে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তাই করোনাভাইরাসসহ যে কোনো ধরনের সংক্রমণ প্রতিরোধে খেতে পারেন ভিটামিন সি। খেতে পারেন পেঁপে-কলার স্মুদি।
এই স্মুদি ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। উভয়েই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোরদার করে ও শরীর সুস্থ রাখে।
রেসিপিটি কলা এবং পেঁপে দিয়ে তৈরি। দুটি ফলই হজমশক্তি বাড়ায় আর শরীরের প্রয়োজনীয় পুষ্টি মেটায়।
পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণ আঁশ, ভিটামিন সি ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট আছে। কলায় কোলিনসহ সব ধরনের ভিটামিন বি আছে।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন পেঁপে-কলার স্মুদি
উপকরণ
পেঁপে- ১ কাপ (চৌকো করে কাটা), কলা- ১টি (কাটা), টক দই (দেড় কাপের চেয়ে কিছুটা কম ), সূর্যমুখী বীজ - ১ চা চামচ, আখরোট- ২ চা চামচ (গুঁড়ো করা), ডুমুর - ১ থেকে ২ চা চামচ (কাটা), মধু / ম্যাপেল সিরাপ- স্বাদ অনুযায়ী।
যেভাবে তৈরি করবেন
পেঁপে এবং কলা ব্লেন্ড করে নিন, দই এবং মধু / ম্যাপেল সিরাপ দিয়ে আবার মেশান। গ্লাসে স্মুদি ঢেলে আখরোট, সূর্যমুখী বীজ এবং ডুমুর দিয়ে সাজিয়ে নিন। চাইলে অন্য ড্রাই ফ্রুট দিয়েও সাজাতে পারেন।
তথ্যসূত্র: এনডিটিভি
Emran Hossain:
Thanks for this very nice post.
Emran Hossain
JD- F & A, DIU
Navigation
[0] Message Index
Go to full version