Help & Support > Common Forum/Request/Suggestions

জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি

(1/3) > >>

Jannatul Ferdous:
জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ০১: বেলজিয়াম ক্র্যাপস

বৈশাখ মাসের গরমেই আজ শুরু হয়েছে প্রথম রোজা। সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে একটু মিষ্টি  হলেই হতে পারে মনের শান্তি ও স্বাদের তৃপ্তি। সব বয়সের মানুষ এবং ডায়াবেটিক রোগীদের কথা চিন্তা করেই মিষ্টি রেসিপি "বেলজিয়াম ক্র্যাপস" বানানো হয়েছে জিরোক্যাল দিয়ে। চলুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানানো যায় এই রেসিপি।

"বেলজিয়াম ক্র্যাপস" বানানোর উপকরণঃ

• তরল দুধ- ৫০০ মিলি
• জিরোক্যাল - ২ স্যাশে
• ডিমের সাদা অংশ- ৪ টি
• লবণ- পরিমানমতো
• ময়দা- ২০০ গ্রাম
• স্ট্রবেরি জেলি- ১ চা চামচ
• পুদিনা পাতা- পরিমানমতো
• মিক্সড ফল- পরিমানমতো
• ঘি (লো ফ্যাট)- ১ চা চামচ

কীভাবে বানাবেনঃ
একটি পাত্রে ময়দা ও তরল দুধ মেশাতে হবে। তার মধ্যে একে একে দিয়ে দিতে হবে ডিমের সাদা অংশ, লো-ফ্যাট ঘি ও জিরোক্যাল। উপকরণগুলো ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে পাতলা পেস্ট এর মতো করে নিতে হবে। এবার একটি প্যান বা কড়াই চুলোয় গরম করে নিয়ে তাতে ঘি লেপে নিতে হবে। গরম প্যানে মিশ্রণটি দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট রাখতে হবে। এবার মিশ্রণটি শুকিয়ে প্যানকেক এর মতো হলে চামচ দিয়ে পেঁচিয়ে প্লেটে তুলে নিতে হবে।

এবার পরিবেশনের সময় মিক্স ফল, পুদিনা পাতা ও স্ট্রবেরি জেলি ছড়িয়ে দিতে হবে।

চটজলদি হয়ে গেলো সুস্বাদু ডেসার্ট "বেলজিয়াম ক্র্যাপস"। সহজেই বানিয়ে নিয়ে ইফতারে প্রিয়জনদের সাথে উপভোগ করুন মজার এই রেসিপিটি।

Jannatul Ferdous:
জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ০২: মিল্ক সেক

সারাদিনের রোজার ক্লান্তি ও পানির ঘাটতি দূর করতে ইফতারে শরবত বা পানীয় একটি অপরিহার্য উপাদান। পানীয়কে আরও একটু পুষ্টিকর করতে মিল্ক শেক হতে পারে অত্যন্ত উপাদেয়। আজকের জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস এ আমরা দেখবো কীভাবে বানানো যায় সুস্বাদু মিল্ক শেক।


মিল্ক শেক তৈরি করার উপকরণ

আইসক্রিম- ১ টেবিল চামচ
গুঁড়া দুধ- ১০ গ্রাম
লো-ফ্যাট ক্রিম- ১০০ মিলি
বিস্কিট- ৪ পিস
জিরোক্যাল- ২ স্যাশে
মিল্ক সেক বানানোর পদ্ধতিঃ
একটি জুসার মিক্সারে এসব উপকরণ (বিস্কিট, গুঁড়া দুধ, লো-ফ্যাট ক্রিম, আইসক্রিম ও জিরোক্যাল) দিয়ে ভালোভাবে কিছুক্ষণ মিশিয়ে নিন। এবার পরিবেশনের জন্য গ্লাসে মিল্ক শেকটি ঢেলে নিয়ে উপরে একটি বিস্কিট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তৈরি হয়ে গেল মজাদার ও স্বাস্থ্যকর মিল্ক শেক। ইফতারে মিল্ক শেকটি বানিয়ে পরিবারের সবার সঙ্গে উপভোগ করুন।

Jannatul Ferdous:

জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ০৩: মাহালাবিয়া
 

মাহালাবিয়া মধ্যপ্রাচ্যের, বিশেষ করে আরব দেশের একটি ডেসার্ট বা মিষ্টি রেসিপি। ইফতারে বা ঈদে এই ডেসার্টটি বানিয়ে অতিথি আপ্যায়ন এবং পরিবারের সাথে উপভোগ করতে পারেন। জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস এর এই পর্বে আমরা জানবো কীভাবে বানাতে হয় মাহালাবিয়া।

মাহালাবিয়া বানানোর উপকরণঃ

তরল দুধ- ২৫০ মিলি
জিরোক্যাল- ২ স্যাশে
লো-ফ্যাট হুপিং ক্রিম- ২৫০ গ্রাম
ভ্যানিলা এসেন্স- ৫ গ্রাম
কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১৫ গ্রাম
কাজু বাদাম- পরিমাণমতো
পেস্তা বাদাম- পরিমাণমতো
কাঠ বাদাম- পরিমাণমতো

মাহালাবিয়া বানানোর পদ্ধতিঃ

একটি নন-স্টিকি প্যানে বা কড়াইয়ে তরল দুধ অল্প আঁচে গরম করুন। এবার এর ভেতরে লো-ফ্যাট হুপিং ক্রিম এবং জিরোক্যাল দিয়ে দিন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। দুধ ফুটে এলে এর ভেতরে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিন। এবার ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিন। সব উপাদান খুব ভালোভাবে মিশিয়ে অল্প আঁচে বার বার নাড়তে হবে এবং ঘন মিশ্রণ এর মতো করে ফেলতে হবে।

তৈরি হয়ে গেলো মাহালাবিয়া। এবার বাটিতে ঢেলে নিয়ে তার উপরে কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কাঠ বাদাম ছড়িয়ে ঠান্ডা করতে হবে। ঠান্ডা হয়ে জমে গেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মাহালাবিয়া।

Jannatul Ferdous:

জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ০৪: নিউট্রেলা মিল্ক শেক




আজকের ইফতারের পানীয়তে পরিবারের সবার সাথে উপভোগ করতে পারেন নিউট্রেলা মিল্ক শেক। জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস এর এই পর্বে চলুন দেখে নিই কীভাবে বানানো যায় নিউট্রেলা মিল্ক শেক।


নিউট্রেলা মিল্ক শেক বানানোর উপকরণ:

আইসক্রিম- ১ টেবিল চামচ

গুড়া দুধ- ১০ গ্রাম

মধু- ২ চা চামচ

লো-ফ্যাট নিউট্রেলা- ২ চা চামচ

লো-ফ্যাট ক্রিম- ১০০ মিলি

জিরোক্যাল- ২ স্যাশে

নিউট্রেলা মিল্ক শেক বানানোর পদ্ধতি:

প্রথমে একটি জুসার মিক্সারে সব উপকরণ যেমন আইসক্রিম, লো-ফ্যাট ক্রিম, মধু, গুঁড়া দুধ, লো-ফ্যাট

নিউট্রেলা ও জিরোক্যাল দিয়ে দিন। এবার ভালোভাবে ব্লেন্ড করে মিশিয়ে নিন।

নিমিষেই তৈরি হয়ে গেলো নিউট্রেলা মিল্ক শেক। এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন। সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর

পানীয়তেই পরিপূর্ণ হোক আপনার ইফতার।

Jannatul Ferdous:

জিরোক্যাল ড্রিংকস অ্যান্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব–৫: সাগু ফ্রুট কাস্টার্ড

সাগুদানা আমাদের খুব পরিচিত একটি খাবার। সাগুপামগাছের কাণ্ডের মাঝের স্পঞ্জের মতো অংশকে জ্বাল দিয়ে শুকিয়ে তৈরি হয় সাগুদানা। সাগুদানা আঠালো, তাই ছোট শিশুর কোষ্ঠকাঠিন্য, অম্বল, ডায়রিয়া ইত্যাদি পেটজনিত অসুখের প্রাথমিক চিকিৎসা হিসেবে খাওয়ানো হয়। আর বড়দের জন্যও তৈরি করা যায় মজাদার খাবার।

জিরোক্যাল ড্রিংকস অ্যান্ড ডেসার্টস এর আজকের পর্বে আমরা জানব কীভাবে বানাতে হয় সাগু ফ্রুট কাস্টার্ড।


সাগু ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির উপকরণ
সাগুদানা সিকি কাপ, তরল দুধ ১ কাপ, নারিকেলের দুধ আধা কাপ, ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, জিরোক্যাল ২ স্যাশে, কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমতো ও মিক্স ফ্রুট আধা কাপ।

সাগু ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির পদ্ধতি
চুলায় একটি পাত্রে দুধ গরম করে নিন। এবার দুধের মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিন। এরপর আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা সাগুদানা দুধে মিশিয়ে নিন। জিরোক্যাল দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। এবার এই মিশ্রণের মধ্যে মিক্স ফ্রুট দিয়ে দিন। একটু ফুটে উঠলে নারিকেলের দুধ মিশিয়ে দিন। ঘন মিশ্রণের মতো হলে বাটিতে ঢেলে নিন।

পরিবেশনের সময় ওপরে অল্প কিছু মিক্স ফ্রুট ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ও পুষ্টিকর সাগু ফ্রুট কাস্টার্ড।

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version