Health Tips > Food

কাটা মসলায় মাংস ভুনা

(1/1)

kanisfatema:
উপকরণ:এক কেজি গরুর মাংস ( ছোট-মাঝারি টুকরো করে কাটা), পেঁয়াজ (একটু বড় এবং পুরু করে কাটা, ২-৩টা), শুকনা মরিচ (আস্ত ৮-৯টা), আদা (৫০-৬০ গ্রাম, একটু বড় ও পুরু করে কাটা), রসুন (১টি, ৮-৯ কোয়া), তেজপাতা (৩/৪টি), দারুচিনি (কয়েক ফালি), এলাচ (৫-৬টা), লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল (এক কাপ),দই, ফুটানো গরম পানি (তিন কাপ)

প্রণালি: প্রথমে গরুর মাংস কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর সবগুলো উপকরণ একটি বড় পাত্রে নিয়ে (আদা, রসুন, পেঁয়াজ, সয়াবিন তেল, দই, শুকনা মরিচ, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা, লবণ আন্দাজমতো) মাংসের সঙ্গে মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট হতে দিন। ম্যারিনেট হওয়ার পর রান্নার পাত্রে নিয়ে অল্প আঁচে বসিয়ে দিন। কোনো ধরনের বাড়তি মসলার প্রয়োজন নেই। এরপর মাঝারি আঁচে আধা ঘণ্টার মতো মাংস কষানো হতে দিন। কষানো হয়ে এলে তিন কাপ মতো গরম পানি ঢেলে আরও ২০ মিনিট রান্না হতে দিন। কষানোর সময়ই সাধারণত মাংস আধা সেদ্ধ হয়ে আসবে। গরম পানি দেওয়ায় রান্নার সময় কমে আসবে এবং মাংস প্রায় নরম তুলতুলে হয়ে আসবে। ২০-২৫ মিনিট পর পানি শুকিয়ে ভুনা ভুনা হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version