Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: nusratjahan on September 20, 2018, 10:44:03 AM
-
পর্তুগালের সেন্ট্রো হসপিটালার লিসবোয়া নোর্টে’র গবেষকদের করা এক গবেষণায় এমন ফলাফলই পাওয়া গেছে।
তাদের পর্যবেক্ষণে দেখা যায়, যারা কম কফি পান করেন তাদের চেয়ে যারা বেশি পান করেন এমন রোগীদের ২৫ শতাংশ মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাস পায় ৬০ মাসের মধ্যে।
গবেষকদের মতে, সম্ভবত এর কারণ হতে পারে ক্যাফেইন, যা দেহের বিভিন্ন পদার্থ নিঃসরণে সহায়তা করে। যার মধ্য আছে নাইট্রিক অক্সাইড, এটা শিরা উপশিরা কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
“আমাদের গবেষণায় দীর্ঘস্থায়ী কিডনি রোগে আক্রান্ত রোগীদের মাঝে ক্যাফেইন গ্রহণের প্রতিরক্ষামূলক প্রভাব দেখানো হয়েছে।” বলেন গবেষণার প্রধান মিগাল বিগোটে ভিয়েরা।
“বয়স, লিঙ্গ, জাতি, ধূমপান, অন্যান্য রোগ ও খাদ্যাভ্যাসের পরেও মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাস পায়।”
এই গবেষণার ফলাফল সুপারিশ করে যে, কিডনি রোগীদের বেশি ক্যাফেইন গ্রহণ মৃত্যু ঝুঁকি কমায়।
ভিয়েরা আরও বলেন, “এটা একটা সহজ চিকিৎসাগত উপকারিতা সম্পন্ন ও সস্তা বিকল্প হিসেবে কাজ করতে পারে।”
নেফ্রোলজি ডায়ালিসিস ট্রান্সপ্লান্টেশন জার্নালে প্রকাশিত গবেষণায় ৪,৮৬৩ জনের তথ্য সংগ্রহ করে বর্ণনা করে গবেষক দলটি।
যদিও গবেষকরা জোর দিয়ে বলেন, এই পর্যবেক্ষণমূলক গবেষণায় প্রমাণ করা যায়নি যে ক্যাফেইন বৃক্করোগে আক্রান্ত রোগীদের মৃত্যু ঝুঁকি কমায় তবে সম্ভাব্য সুরক্ষামূলক প্রভাব সম্পর্কে ধারণা দেয়।
-
Informative
-
:) :)
-
Informative. :)
-
thank you.
-
:)