Daffodil International University

Health Tips => Food and Nutrition Science => Topic started by: 710001658 on May 30, 2018, 09:19:04 AM

Title: ইফতারে প্রাণ জুড়াবে ফলের শরবত
Post by: 710001658 on May 30, 2018, 09:19:04 AM
(https://www.jugantor.com/assets/news_photos/2018/05/29/image-54114-1527589194.jpg)

ইফতারের জরুরি অনুষঙ্গ হচ্ছে যে কোন ধরনের পানীয়। আর সেটা যদি হয় সুস্বাদু ঠাণ্ডা ফলের শরবত তাহলে তো কথাই নেই। ইফতারে চিনি,লেবু,ও ইসুবগুলের ভুসির শরবত খেয়ে থাকেন অনেকে।

তবে ইফতারে খেতে পারেন বিভিন্ন ধরনের ফলের শরবত।ফলের শরবত স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারি। তাই রমজানে ইফতারে ঘরেই বানাতে পারেন নানারকম ফলের শরবত। রোজা ভাঙার পর যা হয়ে উঠতে পারে রোজাদারদের জন্য তৃষ্ণার শান্তি।

আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি কবেন তরমুজ ও আনারসের শররত।

তরমুজের শরবত

উপকরণ

তরমুজ কুচি দুইকাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ আধা চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, বরফ কুচি।

প্রণালী

তরমুজ কুচিসহ সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে দিন। প্রয়োজনীয় ঠাণ্ডা হলে নামিয়ে এনে পরিবেশন করুন রঙিন এক গ্লাস ঠাণ্ডা তরমুজ শরবত।

আনারসের শরবত

উপকরণ

আনারস কুচি ১ কাপ, বিট লবণ আধা চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ২ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী

আনারস কুচির সঙ্গে বিট লবণ, চিনি, গোল মরিচের গুঁড়া ও পানি একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ব্যস,তৈরি হয়ে গেল আনারসের শরবত।

এবার সুন্দর একটি গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।