Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: SabrinaRahman on April 24, 2017, 01:14:36 PM
-
যে আটটি তথ্য আমরা ভুল জানি
ছোটবেলা থেকে বড়দের কাছ থেকে আমরা রোজকার নানা অভ্যাসের কথা শুনি। এই যেমন ‘যত ঘুম, তত ভালো’ কিংবা ‘দাঁত সুস্থ রাখতে প্রতিবার খাবার পর ব্রাশ করো’। কিন্তু আদতে এগুলো কতটা সত্য? চলুন, এমন কিছু প্রচলিত ধারণার সঙ্গে প্রকৃত তথ্যটিও জেনে নিই।
১.
প্রচলিত ধারণা: সপ্তাহজুড়ে ঘুমের ঘাটতি হলে তা সপ্তাহের ছুটির দিনটায় ইচ্ছেমতো ঘুমিয়ে পুষিয়ে নেওয়া যায়।
আসলে যা হওয়া উচিত: একজন পূর্ণবয়স্ক মানুষের শারীরিক সুস্থতার জন্য প্রতিদিন সাত থেকে আট ঘণ্টা ঘুমানো দরকার।
২.
প্রচলিত ধারণা: শারীরিক গঠনের জন্য ভিটামিনসমৃদ্ধ ওষুধ সেবন করা দরকার।
আসলে যা হওয়া উচিত: শুধু চিকিৎসকের পরামর্শেই ভিটামিনসমৃদ্ধ ওষুধ সেবন করা উচিত।
৩.
প্রচলিত ধারণা: প্রতিদিন এক থেকে দুবার গোসল করা উচিত।
আসলে যা হওয়া উচিত: আপনার যখন গোসল করা উচিত বলে মনে হবে, তখনই গোসল করুন।
৪.
প্রচলিত ধারণা: প্রতিবার খাওয়ার পর দাঁত ব্রাশ করতে হবে।
আসলে যা হওয়া উচিত: প্রতিদিন নিয়ম করে দুবার দাঁত ব্রাশ করুন।
৫.
প্রচলিত ধারণা: দুপুরে খাওয়ার পর ভাতঘুম স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।
আসলে যা হওয়া উচিত: খাওয়ার পরপরই ঘুমানোর অভ্যাস পরিহার করা উচিত। এতে ওজন বাড়ে।
৬.
প্রচলিত ধারণা: যেকোনো ধরনের সানগ্লাস বা রোদচশমাই সূর্যের ক্ষতিকর রশ্মি থেকে চোখকে সুরক্ষা দেয়।
আসলে যা হওয়া উচিত: শুধু উচ্চমানসম্পন্ন রোদচশমা সূর্যের ক্ষতিকর রশ্মি থেকে আপনার চোখ সুরক্ষা করতে পারে।
৭.
প্রচলিত ধারণা: সময়মতো ঘুম থেকে উঠতে অ্যালার্ম ঘড়ি ব্যবহার করুন।
আসলে যা হওয়া উচিত: কোনো কিছুর জোরালো শব্দে আচমকা ঘুম থেকে ওঠা ক্ষতির কারণ হতে পারে।
৮.
প্রচলিত ধারণা: মাইক্রোওয়েভ ওভেনে খাবার গরম করলে খাবারের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।
আসলে যা হওয়া উচিত: মাইক্রোওয়েভ ওভেনের বিকিরণ অণু ও পরমাণু ভাঙতে পারে না। তাই খাবারের পুষ্টিগুণও নষ্ট হয় না।
ছবি ও তথ্যসূত্র: ব্রাইট সাইড
-
Thanks for sharing :)
-
Thanks...