Daffodil International University
Faculties and Departments => Business & Entrepreneurship => Topic started by: Tamanna Sharmin Chowdhury on October 01, 2018, 01:56:28 PM
-
অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরের জন্য খুব জরুরি। এটি অকাল বার্ধক্য, বিভিন্ন দীর্ঘমেয়াদি রোগ, ক্যানসার, কার্ডিওভাসকুলার রোগ ইত্যাদি প্রতিরোধে সাহায্য করে। অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কিছু খাবারের নাম জানিয়েছে জীবনধারা বিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাই।
কালো চকোলেট
যারা কালো চকোলেট খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য সুখবর রয়েছে। কালো চকোলেট তৈরি হয় কোকোয়া গাছের বীজ থেকে। এটি অ্যান্টি অক্সিডেন্টের চমৎকার উৎস। অ্যান্টি অক্সিডেন্ট প্রদাহ কমায় এবং হৃদরোগ প্রতিরোধ করে।
পালং শাক
পালং শাক অ্যান্টি অক্সিডেন্টের আরেকটি চমৎকার উৎস। এমনকি এটা বেটা কেরোটিনের একটি ভালো উৎস। তাই খাদ্যতালিকায় নিয়মিত রাখতে পারেন এই খাবারটি।
ব্রকলি
ব্রকলি অ্যান্টি অক্সিডেন্টের আরেকটি ভালো উৎস। এ ছাড়া ব্রকলির মধ্যে রয়েছে বিভিন্ন ভিটামিন। যেমন, ভিটামিস সি, কে ও এ। এ ছাড়া এর মধ্যে রয়েছে আঁশ, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন, ফলেট, প্রোটিন ইত্যাদি। তাই খাদ্য তালিকায় এই খাবারটিও রাখুন।
স্ট্রবেরি
অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাদ্যতালিকার মধ্যে স্ট্রবেরি বেশ ওপরের দিকে। স্ট্রবেরির মধ্যে অ্যানথোসায়ানিন রয়েছে, এই অ্যান্টি অক্সিডেন্ট কার্ডিওভাসকুলার রোগ প্রতিরোধে কাজ করে।
-
:)
-
thank you.
-
Helpful post
-
Thanks for sharing
Dewan G. Y. Showrav
Senior lecturer
Dept.of Business Administration
-
Informative..
-
thanks for sharing
-
helpful...
-
Thanks for sharing.