Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Kanij Nahar Deepa

Pages: [1] 2 3 ... 20
1
Pharmacy / Re: Health benefits of Broccoli
« on: June 01, 2014, 04:32:54 PM »
Very informative post...

3
Interesting.Thanks for sharing...

4
This Article made me emotional..

5
Faculty Forum / Re: 5 detox foods to eat regularly
« on: May 11, 2014, 01:51:57 PM »
Thanks.good information

6
Oh...very surprising news!!

7
Health Tips / Re: Make waking up early a habit
« on: May 05, 2014, 01:17:41 PM »
It is very tough to maintain :(

8
Life Science / New method to cut depression in young adults
« on: May 05, 2014, 01:16:06 PM »
Computerized avatars can help young adults who are reluctant to seek therapy for mental health problems because of the stigma and inadequate insurance coverage. A preliminary study by researchers at Case Western Reserve University suggests that depression levels may be significantly lowered when 18- to 25-year-olds interact with computerized avatars of healthcare providers. Such avatars are virtual 3D images of a nurse practitioner or physician as a way to rehearse office visits ahead of time and learn self-management skills, the journal Applied Nursing Research reports. Melissa Pinto, clinical research scholar at Case Western Frances Payne Bolton School of Nursing, says the study was the first to her knowledge. Pinto used a Case Western-designed virtual programme, called eSMARTMH, adapted from a previous platform (eSMART-HD) designed by the team to help adults with chronic health problems manage their health, according to a Case Western statement. eSMART-MH walks young adults through healthcare appointments with an avatar healthcare provider in virtual primary care office setting. During these visits, young adults practice talking about depression, ask avatar healthcare providers questions and learn self managements skills to help manage depressive symptoms.

9
Food Habit / Re: Foods you shouldn't eat daily
« on: May 05, 2014, 01:10:41 PM »
Informative post.Thank you Sir

10
Be a Leader / Re: 10 ways to be happy
« on: February 08, 2014, 01:31:41 PM »
Good post.Thanks for the tips....

12
Itz interesting...

13
শিশুদের নিয়ে রয়েছে নানা রহস্য। তাদের চিন্তাভাবনা অনুমান করাও প্রায় অসম্ভব। গবেষকেরা অনেক বছর শিশুদের বিভিন্ন আচরণ ও সেসবের নেপথ্য কারণ অনুসন্ধান করছেন। এতে শিশুদের বোধশক্তি সম্পর্কে বিচিত্র কয়েকটি তথ্য মিলেছে। এমনই পাঁচটি মজার গবেষণা ও ফলাফল তুলে ধরা হলো:
ভেজা ডায়াপারে শিশুর ঘুম ভাঙে না১ ভেজা ডায়াপারে শিশুর ঘুম ভাঙে না
শিশুদের নিম্নাঙ্গে জড়ানো কাপড় বা তোয়ালে বা ডায়াপার ভিজে গেলে তাদের ঘুম ভেঙে যায় কি না তা জানতে ২০০৭ সালে একটি গবেষণা পরিচালিত হয়। গভীর ঘুমে নিমগ্ন ৩৪টি শিশুর ডায়াপারে হালকা গরম পানি ঢেলে দিয়ে তাদের হূৎপিণ্ড, শ্বাস-প্রশ্বাস ও মাথার নড়াচড়া পর্যবেক্ষণে গবেষকেরা তেমন কোনো প্রতিক্রিয়া দেখতে পাননি। ফলে তাঁরা এই সিদ্ধান্তে পৌঁছান যে ভেজা ডায়াপার নয়, অন্য কারণে শিশু আচমকা জেগে ওঠে। তাই রাতে শিশুর ঘুম ভেঙে গেলে ডায়াপার পাল্টানোর জন্য ব্যস্ত না হলেও চলবে।

বিস্ময়কর শ্রবণশক্তি২ বিস্ময়কর শ্রবণশক্তি

শিশুর শ্রবণশক্তি বেশি বলে জনশ্রুতি রয়েছে। কিন্তু কতটা বেশি? গবেষকদের মতে, শিশুদের এই ক্ষমতা বিস্ময়কর। ২০০১ সালে এক পরীক্ষায় এ ব্যাপারে প্রমাণ মিলেছে। সাত থেকে নয় মাস বয়সী ৭৩টি শিশুকে টেলিফোনের ডায়াল বা টিভির শব্দের মতো হালকা শব্দ শোনানো হয়। পরে সেই শব্দের সঙ্গে কম্পিউটারনির্ভর আরও কয়েকটি শব্দ (এক হাজার হার্টজ পর্যন্ত) করা হয়। গবেষকেরা দেখতে পান, শিশুরা ওই হালকা শব্দ শুনতে পায় আবার পরে কয়েকটি শব্দের মধ্যে থেকে সেই শব্দ আলাদাভাবে টের পায়।

টক-মিষ্টি স্বাদে শিশুর প্রতিক্রিয়া৩ টক-মিষ্টি স্বাদে শিশুর প্রতিক্রিয়া

মিষ্টির প্রতি শিশুদের প্রতিক্রিয়া সহজাত হলেও টকের প্রতি তা বিপরীত। তারা এসব স্বাদের পার্থক্যও বোঝে। ১৯৮০ সালে নবজাতকদের মিষ্টি ও টকের স্বাদের অনুভূতি ও পরবর্তী প্রতিক্রিয়া নিয়ে গবেষণা চালান জ্যাকব স্টেইনার। তিনি কয়েকটি শিশুর মুখে প্রথমে স্বাভাবিক স্বাদের, পরে মিষ্টি ও টক পানি দিয়ে পরীক্ষায় দেখতে পান, স্বাভাবিক পানিতে শিশু তেমন প্রতিক্রিয়া না দেখালেও মিষ্টি পানি শিশুরা জিব দিয়ে ঠোঁট মুছে নেয়। কিন্তু টক স্বাদে তাদের মুখ কুঁচকে যায়।

খাবারের সুবাসে শিশুর আকর্ষণ৪ খাবারের সুবাসে শিশুর আকর্ষণ

শিশুরা মায়ের চেহারা চেনার আগেই তাঁর স্তনের গন্ধের সঙ্গে পরিচিত হয়। পরবর্তীকালে অন্যান্য জিনিসেও তারা মায়ের স্তনের গন্ধ খোঁজে। গন্ধের প্রভাবে শিশুদের প্রতিক্রিয়া নিয়ে গবেষণায় এ ব্যাপারে প্রমাণ পাওয়া যায়। শিশুদের নাকের চার ইঞ্চি দূরে মাতৃস্তন্যের গন্ধমিশ্রিত জিনিস ধরে একধরনের প্রতিক্রিয়া পাওয়া যায়। পরে তাদের কাছে একটি পরিচ্ছন্ন ও গন্ধহীন জিনিস দিলে তারা ভিন্ন প্রতিক্রিয়া দেখায়।
খাবারের সুবাসে শিশুর আকর্ষণ৫ মৃদু পরশে শিশুর টান
মৃদু স্পর্শে শিশুরা বয়সভেদে ভিন্ন ভিন্ন প্রতিক্রিয়া দেখায়। ১০ মাস বয়সী শিশুরা যেখানে হালকা স্পর্শে খুশি হয়, সেখানে তিন থেকে ছয় মাস বয়সী শিশুরা বিপরীত প্রতিক্রিয়া দেখায়। জাপানের একদল গবেষক তিন, ছয় ও ১০ মাস বয়সী একদল শিশুর ওপর স্পর্শানুভূতি নিয়ে পরীক্ষা চালায়। এতে দেখা যায়, মখমল (ভেলভেট) কাপড়ের সংস্পর্শে নানা বয়সী শিশু ভিন্ন ভিন্ন প্রতিক্রিয়া দেখায়।
 শিশুরা হালকা শব্দ শুনতে পায় আবার পরে কয়েকটি শব্দের মধ্য থেকে সেই শব্দ আলাদাভাবে বুঝতে পারে।
 মিষ্টি পানিতে শিশুরা জিব দিয়ে ঠোঁট মুছে নেয়।
 টক স্বাদে শিশুদের মুখ কুঁচকে যায়।

14

স্মার্টফোনের জন্য ৬৪ বিট ফিচারসম্পন্ন চিপ তৈরির পরিকল্পনা করছে যুক্তরাষ্ট্রভিত্তিক চিপ নির্মাতা প্রতিষ্ঠান কোয়ালকম।
Print Friendly and PDF
0
 


1
 

29
 


সাধারণত কম্পিউটারে ৬৪ বিটের প্রসেসর ব্যবহৃত হয়ে থাকে, তবে টেক জায়ান্ট অ্যাপল ইতোমধ্যে ৬৪ বিট প্রসেসরের স্মার্টফোন তৈরি করেছে।

সংবাদসংস্থা রয়টার্স এক প্রতিবেদনে জানিয়েছে, কোয়ালকম সোমবার তাদের এ পরিকল্পনাটির বিষয়ে আনুষ্ঠানিকভাবে ঘোষণা দিয়েছে।

অন্যদিকে ইলেকট্রনিক্স জায়ান্ট স্যামসাংও জানিয়েছে, নিজেদের স্মার্টফোনে ৬৪ বিটের প্রসেসর ব্যবহারের পরিকল্পনা রয়েছে তাদের। এ রকম স্মার্টফোন তৈরি হলে সেটি হবে আরও দ্রুতগতির এবং কার্যক্ষমতাসম্পন্ন।

বর্তমানের অধিকাংশ স্মার্টফোনে ৩২ বিটের প্রসেসর ব্যবহৃত হয়। আর সে কারণে স্মার্টফোনের সফটওয়্যারগুলোও ৩২ বিট প্রসেসরভিত্তিক। সে ক্ষেত্রে ৬৪ বিটের স্মার্টফোন তৈরি হলে সফটওয়্যারেও আনতে হবে পরিবর্তন।

এ প্রসঙ্গে কোয়ালকমের মার্কেটিংয়ের দায়িত্বে সিনিয়র ডিরেক্টর মিশেল লেইডেন লি জানিয়েছেন, তারা সম্পূর্ণ বিষয়টির পরিবর্তন লক্ষ করেছেন, আর তাই তারা এই পরিবর্তনে অংশ নিতে চান।

15
Food / ফুলকপির নানান পদ
« on: December 12, 2013, 02:13:19 PM »

শীতের সবজির মধ্যে ফুলকপি বেশ সুস্বাদু। রকমারি খাবারও তৈরি করা যায় এই সবজি দিয়ে। ফুলকপির সহজ কয়েকটি রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মাহামুদা বেগম।

ফুলকপির কেক

উপকরণ : ফুলকপি ১টি। গাজর আধা কাপ। ময়দা ১ কাপ। ডিম ৪টি। বেকিং পাউডার ২ টেবিল-চামচ। তেল ১ কাপ। মাখন বা ঘি ২ টেবিল-চামচ। পেঁয়াজকুচি আধা কাপ। কাঁচামরিচকুচি ৪টি। গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ। সয়াসস ২ টেবিল-চামচ। পনির গ্রেড করা ২ টেবিল-চামচ। লবণ পরিমাণমতো। কালিজিরা আধা চা-চামচ। ক্যাপসিকাম ১টি।

পদ্ধতি :
ফুলকপি ও গাজর ছোট টুকরো করে হালকা ভাপ দিয়ে নিন। প্যানে তেল দিয়ে তা সামান্য ভেজে নিন। অন্য একটি পাত্রে ডিম, ময়দা, সামান্য পানি দিয়ে গুলে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মেশান। একটি সসপ্যানে কাগজে তেল মেখে প্রথমে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, মরিচকুচি ও কালিজিরা বিছিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অন্য একটি পাত্রে বালি বিছিয়ে কেকের পাত্রটি ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিন।  আধঘণ্টা পর কেকটি ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন।

ফুলকপির বড়া

উপকরণ : মাঝারি আকারের ফুলকপি ১টি। ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মিলিয়ে ১ কাপ। কালিজিরা ১ চিমটি। ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল-চামচ। কাঁচামরিচকুচি ১ টেবিল-চামচ। চিনি আধা চা-চামচ। লবণ স্বাদমতো। টেস্টিং সল্ট ১ চিমটি। গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ। সয়াসস ১ টেবিল-চামচ। ডিম ১টি। তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি :
ফুলকপি লবণ দিয়ে গরম পানিতে একটু ভাপিয়ে উঠিয়ে নিন। তেল ছাড়া সব উপকরণ পানি দিয়ে গোলা তৈরি করুন। খুব পাতলা বা খুব ঘন যেন না হয়। ভাপানো ফুল গোলায় চুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজুন। গরম গরম পোলাও বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ফুলকপি ও রুই মাছের ঝোল

উপকরণ
: রুই মাছ ৮ টুকরো। ফুলকপির ফুল ৮-১০টি। পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ। রসুন বাটা ১ চা-চামচ। হলুদ ও ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ করে। মরিচ গুঁড়া ঝাল অনুযায়ী। টমেটোকুচি একটি। তেল এক কাপ। পানি প্রয়োজনমতো। জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ। কাঁচামরিচ ৪টি। ধনেপাতা সামান্য।

পদ্ধতি : মাছ ধুয়ে অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে। এবার সেই তেলে ফুলকপি অল্প আঁচে ভেজে বাকি তেলে রসুন ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে টমেটো ও অন্যসব মসলাসহ রান্না করতে হবে। এবার প্রথমে ফুলকপি দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করে মাছ ভাজা দিয়ে আরও ৩ মিনিট রান্না করে ঝোল ঝোল রাখতে হবে। হয়ে এলে ওপরে কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও জিরার গুঁড়া ছিটিয়ে অল্প আঁচে আরও ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

গরুর মাংসে ফুলকপি


উপকরণ : গরুর মাংস ১ কেজি মাঝারি টুকরো করা। ফুলকপি ১টি, মাঝারি বা বড় বড় টুকরো করা। পেঁয়াজ টুকরো করা ১ বাটি। আদা বাটা ১ টেবিল-চামচ। রসুন বাটা ২ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ অনুযায়ী। হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ। মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ। তেজপাতা ২টি। এলাচ ২টি। দারুচিনি ১ টুকরো। জিরা গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ। ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল-চামচ। কাঁচামরিচ আস্ত ৪-৬টি। তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি : প্রথমে ফুলকপির টুকরোগুলো সামান্য লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট হালকা সিদ্ধ করে পানি ফেলে দিয়ে ছেঁকে রাখুন। অপর একটি পাতিলে তেল গরম করে তাতে একে একে পেঁয়াজের টুকরা, গরম মসলা, তেজপাতা হালকা ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে গরুর মাংস দিয়ে আবার কষাণ। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে প্রায় আধাঘণ্টা রান্না করুন। মাংস রান্না হয়ে এলে তাতে সিদ্ধ করা ফুলকপি, জিরা গুঁড়া, ধনেপাতাকুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে আরও কিছুক্ষণ নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ডিম ফুলকপি তরকারি

উপকরণ : ফুলকপি টুকরা করা ২ কাপ। ডিম ৪টি। ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল-চামচ। কাঁচামরিচ আস্ত ৪-৫টি। হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদ অনুযায়ী। পেঁয়াজ মিহি করে কাটা ৫-৬টি। রসুন বাটা ২ চা-চামচ। তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি : প্রথমে ডিম সিদ্ধ করুন। খোসা ছাড়িয়ে টুথপিক দিয়ে সিদ্ধ ডিম ফুটো করে নিন (যাতে তেলে ভাজার সময় ডিম না ফেটে ওঠে)। এখন একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সিদ্ধ ডিম, লবণ, হলুদ গুঁড়া ও টুকরা পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে একে একে গুঁড়ো মসলা, বাটা মসলা, ফুলকপির টুকরা দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ইলিশ ফুলকপি তরকারি

উপকরণ : ৫-৬টি ইলিশ মাছের টুকরা ধুয়ে রাখুন। ফুলকপির টুকরা ২ কাপ। পেঁয়াজ মিহি করে কাটা আধা কাপ। রসুন বাটা ১ চা-চামচ। হলুদ গুঁড়া ২ চা-চামচ। মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদ অনুযায়ী। কাঁচামরিচ ৩-৪টি। তেল পরিমাণমতো। পানি অল্প।

পদ্ধতি:
একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মিহি করা পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিয়ে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, লবণ ও অল্প পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর তাতে ইলিশ মাছ ও ফুলকপির টুকরা দিয়ে আরও একটু কষিয়ে তাতে অল্প পরিমাণ পানি ও কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

চিকেন ফুলকপি ভুনা

উপকরণ : মুরগির মাংস মাঝারি টুকরা করা ৫০০ গ্রাম। ফুলকপি টুকরা ২ কাপ। পেঁয়াজ টুকরা করা আধা কাপ। আদা বাটা ১ চা-চামচ। রসুন বাটা ২ চা-চামচ। হলুদ গুঁড়া ২ চা-চামচ। গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ। লবণ স্বাদ অনুযায়ী। তেল পরিমাণমতো। ধনেপাতাকুচি অল্প। আস্ত কাঁচামরিচ ৫-৬টি। পানি প্রয়োজনমতো।

পদ্ধতি : প্রথমে মুরগির মাংস ধুয়ে নিন। তারপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে প্রথমে পেঁয়াজ ভাজুন। এরপর মসলা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে হালকা করে ভেজে এতে মুরগি ও ফুলকপির টুকরা দিন। হালকা করে ভেজে নিয়ে ফুলকপির টুকরা তুলে রাখুন। এরপর মুরগিতে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে ধনেপাতাকুচি, কাঁচামরিচ, ভাজা ফুলকপি এবং অল্প পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে ভুনা ভুনা করে রান্না করে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Pages: [1] 2 3 ... 20