Daffodil International University

Health Tips => Food => Fast Food => Topic started by: bipasha on April 20, 2017, 10:02:11 AM

Title: প্রেসার কুকারে সেমাই জর্দা
Post by: bipasha on April 20, 2017, 10:02:11 AM

রেসিপি দিয়েছেন রান্না বিষয়ক পেজ মাই হোম কুকিং এর কর্ণধার ।

উপকরণ:
সেমাই ২ ০০ গ্রাম
চিনি ১ কাপ
পানি ১ কাপ
দাব়চিনি ২ টুকরা
এলাচ ৪ টি
ঘি ৩ টে চামচ
কিসমিস ১ মুঠো
কাঠবাদাম কুচি ২ টে চামচ
কেওড়া জল ২ টে চামচ
প্রণালী: চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে সিরা করে অল্প আচেঁ চুলায় রেখে দিন। সেমাই ভেঙে নিন,
প্রেসার কুকারে ঘি দিয়ে গরম হলে বাদাম ও কিসমিস ভেজে নিন , বাদাম ও কিসমিস ভাজা হলে ঐ ঘিতে দারচিনি ও এলাচ দিয়ে দিন। এবার সেমাই দিয়ে নেড়ে নেড়ে গাঢ় বাদামী করে ভেজে নিন, সেমাই বাদামী হয়ে আসলে সিরা, কেওড়া জল , অর্ধেক বাদাম ও কিসমিস দিয়ে নেড়েচেড়ে প্রেসার কুকারেব় ঢাকনা বন্ধ করে ঢিমে আচেঁ ৭ মিনিট রান্না করুন, ৭ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন। ৫ মিনিট পর প্রেসার কুকারেব় ঢাকনা খুলে একটি ছড়ানো পরিবেশন পাত্রে সেমাই ঢেলে উপরে বাকি বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
https://www.facebook.com/OurRecipe/photos/a.317763668272683.73436.297421173640266/926432867405757/?type=3&theater
Title: Re: প্রেসার কুকারে সেমাই জর্দা
Post by: Md.Shahjalal Talukder on April 21, 2017, 09:11:34 AM
Thanks