Daffodil International University

Health Tips => Food => Fruit => Topic started by: Mrs.Anjuara Khanom on August 30, 2018, 12:10:54 PM

Title: পেঁপের উপকারিতা
Post by: Mrs.Anjuara Khanom on August 30, 2018, 12:10:54 PM
হজমকারক হিসেবে পাকা ও কাঁচা পেঁপে খুবই জনপ্রিয়। পেঁপেতে পেপেইন নামক উপাদান থাকে যা প্রোটিনকে হজম করতে সাহায্য করে এবং সমগ্র পরিপাকতন্ত্র পরিষ্কার রাখে। পাকা পেঁপে অর্শরোগ ও কোষ্ঠকাঠিন্য রোগে হিতকর। পেঁপে পুরুষের প্রোস্টেট গ্রন্থির ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। পাকা পেঁপে ভিটামিন ‘এ’-এর উৎকৃষ্ট উৎস।
 
ভিটামিন ‘এ’ ধূমপানের কুফল এড়াতে সাহায্য করে, ফুসফুসের রোগের ঝুঁকি কমায়, শরীরের মেদ ঝরাতে সাহায্য করে, বয়সজনিত ক্ষীণদৃষ্টি রোগ প্রতিরোধ করে। তাই প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় পেঁপে কাঁচা বা পাকা যেটাই হোক থাকা ভালো।
 
লেখক: ত্বক, লেজার এন্ড এসথেটিক বিশেষজ্ঞ
Title: Re: পেঁপের উপকারিতা
Post by: tokiyeasir on August 30, 2018, 04:02:15 PM
Informative
Title: Re: পেঁপের উপকারিতা
Post by: Anuz on November 09, 2019, 02:22:13 AM
Informative
Title: Re: পেঁপের উপকারিতা
Post by: mominur on November 09, 2019, 11:10:51 AM
Helpful...