Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: SabrinaRahman on November 23, 2015, 02:53:17 PM
-
(http://www.priyo.com/files/story/201511/homemade-panner_0.jpg)
(প্রিয়.কম)- পনির বিভিন্ন খাবারে ব্যবহার করা হয়। পনির সমুচা, পনির টিক্কা, পালং পনির আরও কত মজাদার খাবারই না তৈরি করা যায় পনির দিয়ে। বাজার থেকে কেনা পনির স্বাস্থ্যকর নয়। আবার সব সময় বাজার থেকে পনির কিনে আনাও সম্ভব হয় না। তাই বাসায় তৈরি করে ফেলতে পারেন দোকানের মত পনির। খুব সহজে অল্প উপাদান দিয়ে বাসায় পনির তৈরি করে নিন।
উপকরণ:
৮ কাপ দুধ
১/৪ কাপ লেবুর রস
একটি পাতলা সুতির কাপড়
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি প্যানে দুধ জ্বাল হতে দিন।
২। দুধ বলক আসলে চামচ দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন। যাতে দুধ প্যানের নিচে না লাগে।
৩। দুধ ঘন হয়ে আসলে এতে লেবুর রস দিয়ে দিন।
৪। লেবুর রস দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন।
৫। দুধ ছানা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
৬। এবার একটি পাতলা কাপড়ে দুধ ছেঁকে পানি আর ছানা আলাদা করে ফেলুন।
৭। এমনভাবে পানি ছেঁকে ফেলবেন যাতে ছানাতে একটুও পানি না থাকে।
৮। ছানা পানি শূন্য করার জন্য পনিরের কাপড়টির ওপর একটি পানি ভর্তি বাটি দিয়ে ৩০ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।
৯। ৩০ মিনিট পর কাপড়টি খুলে পনিরটি বের করে নিন।
১০। এবার পনিরগুলো কেটে আপনার পছন্দ মত আকৃতি করে নিন।
টিপস
লেবুর রসের পরিবর্তে ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন।
-
Very good food for our health.
-
thanks for the post
-
Thanks for appreciating...
-
thanks for such a informative post
-
Panir is so tasty with some vegetables. Mator panir is very popular in India.
-
The post is interesting. I have heard that 'palong ponir' is also very popular in India.
Thanking you,
Shamsi Ara Huda
Assistant Professor
Department of English