Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Departments => Topic started by: silmi on November 22, 2015, 04:32:59 PM
-
শীতকালে নানা রকমের সবজি পাওয়া যায়। আর এই সবজিগুলো দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার পরোটা। এবং মূলা হচ্ছে তেমনই একটি সবজি! মূলা দিয়ে তো অনেক রকমের রান্না করলেন। পরোটা কি তৈরি করেছেন কখনো? মূলার পরোটা ভারতীয়দের মধ্যে বেশ জনপ্রিয় একটি আইটেম। আসুন, জেনে নিই সঞ্জীব কাপুরের রেসিপিতে মূলার পরোটা তৈরির কলাকৌশল।
উপকরণ:
২টি মুলার কুচি
১/২ কাপ ময়দা
২ চা চামচ তেল
১ চা চামচ কাঁচা মরিচ কুচি
১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ জিরা
ঘি
লবণ
প্রণালী:
১। প্রথমে মুলার কুচিতে লবণ দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
২। ১৫ মিনিট পর মুলার কুচি চিপে পানি নিংড়ে নিন।
৩। পানি চিপে মূলাগুলো অন্য একটি পাত্রে রেখে দিন।
৪। এবার ময়দা, লবণ, তেল এবং মূলা নিঙড়ানো পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। প্রয়োজন হলে সামান্য পানি দিতে পারেন।
৫। ডো-টি পাতলা সুতির কাপড় দিয়ে পেঁচিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন।
৬। এবার মূলার কুচির সাথে জিরা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনে পাতা কুচি, মরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিন।
৭। এবার ডোটি দিয়ে ছোট রুটি তৈরি করে এর ভিতরে মূলার কুচি দিয়ে ডো-টির মুখ বন্ধ করে পাতলা করে বেলে নিন। খুব বেশি পাতলা করে বেলবেন না, এতে মুলার কুচি বের হয়ে যেতে পারে।
৮। এরপর এটি মাঝারি আঁচে অল্প ঘি দিয়ে ভেজে নিন।
৯। ভাঁজার সময় এক পিঠ হয়ে গেলে এর পরের পিঠ উল্টে দিন।
১০। পরোটা ভাজার সময় ঘি বা তেল পরোটার উপরে লাগিয়ে দিন।
১১। বাদামি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
-
Iformative.thank u
-
I am planning to try once.
-
will try :)