Daffodil International University
Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: shan_chydiu on April 15, 2019, 12:28:50 PM
-
ডায়াবেটিস ইদানিং বিশ্ব জুড়ে মহামারি আকারে দেখা দিয়েছে। সব বয়সের মানুষের মাঝেই তা দেখা দিচ্ছে ইদানিং। ডায়াবেটিস হলো রক্তে সুগারের পরিমাণ অতিরিক্ত বেড়ে যায়, কারণ শরীর যথেষ্ট ইনসুলিন তৈরি করে না বা ইনসুলিন শরীরে কাজ করে না সঠিক উপায়। ডায়াবেটিস রোগীদের খাওয়া-দাওয়ার ব্যাপারে বেশি সচেতন থাকতে হয়। আমাদের দেশি কিছু সবজিই আছে যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে উপকারীl
১) মুলা
শীতকালে পাওয়া যায় মুলা। অনেকের অপছন্দ হলেও তা ফাইবার বা খাদ্য আঁশের দারুণ এক উৎস। একে যেমন তরকারি বা ভাজি করে খাওয়া যায়, তেমনি কচি মুলা দিয়ে সালাদ বা পরোটা তৈরি করেও খাওয়া যায়। অন্যান্য সবজির সঙ্গে মিলিয়ে মুলা খেতে পারেন।
২) ঢেঁড়স
ঢেঁড়সে আছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস এবং খনিজ পদার্থ। তা নিয়মিত খাওয়া হলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে। এতে ফাইবারের পাশাপাশি থাকে ভিটামিন বি ও ফলেট। ফাইবার রক্তের সুগার কম রাখে, আর ভিটামিন বি প্রাকৃতিকভাবেই ডায়াবেটিস দমিয়ে রাখতে পারে।
৩) করল্লা
গ্রীষ্মকালের সবজির মাঝে আছে লাউ, কুমড়া আর করল্লা। করল্লা তেতো বটে, কিন্তু তা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই ভালো। এতে থাকে ইনসুলিনের মতোই একটি রাসায়নিক যার নাম পলিপেপটাইড-পি বা পি-ইনসুলিন। এটাও প্রাকৃতিকভাবে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে। এ ছাড়া করল্লায় থাকা ক্যারানটিনও ডায়াবেটিসের বিরুদ্ধে কাজ করে।
সূত্র: এনডিটিভি
-
Good
-
Necessary Post.
-
wow!
-
Thanks for sharing.