Daffodil International University

Faculties and Departments => Faculty Sections => Topic started by: Shahrear.ns on November 03, 2020, 07:48:00 PM

Title: মসলার গুঁড়া তৈরির নতুন পদ্ধতি উদ্ভাবন
Post by: Shahrear.ns on November 03, 2020, 07:48:00 PM
দেশে ১৮ ধরনের মসলার গুঁড়া, স্লাইস কিংবা পেস্ট, সস–আচার ইত্যাদি তৈরি ও মোড়কজাত করার নতুন প্রযুক্তি ও পদ্ধতি উদ্ভাবিত হয়েছে।

মসলাগুলো হচ্ছে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, রসুন, আদা ও অলস্পাইসের (চায়নিজ মসলা) গুঁড়া, কাঁচা মরিচের পেস্ট ও আচার, শুকনা মরিচের আচার ও সস, কাঁচা মরিচ খাদ্যজাতকরণ (অভিস্রবণ প্রক্রিয়ায়), রসুনের আচার, কেচাপ ও চাটনি, আদার আচার ও জ্যাম, হলুদের পেস্ট, অলস্পাইসের পেস্ট এবং অ্যানাটো পাউডার।

https://www.prothomalo.com/business/market/%E0%A6%AE%E0%A6%B8%E0%A6%B2%E0%A6%BE%E0%A6%B0-%E0%A6%97%E0%A7%81%E0%A6%81%E0%A7%9C%E0%A6%BE-%E0%A6%A4%E0%A7%88%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%B0-%E0%A6%A8%E0%A6%A4%E0%A7%81%E0%A6%A8-%E0%A6%AA%E0%A6%A6%E0%A7%8D%E0%A6%A7%E0%A6%A4%E0%A6%BF-%E0%A6%89%E0%A6%A6%E0%A7%8D%E0%A6%AD%E0%A6%BE%E0%A6%AC%E0%A6%A8
Title: Re: মসলার গুঁড়া তৈরির নতুন পদ্ধতি উদ্ভাবন
Post by: Al Mahmud Rumman on November 23, 2020, 02:21:50 AM
Thank you for the post!
Title: Re: মসলার গুঁড়া তৈরির নতুন পদ্ধতি উদ্ভাবন
Post by: Anta on June 01, 2021, 09:18:32 PM
Thanks for sharing  :)